Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана принял поздравления от руководительского корпуса

23:1929.04.2018
0
2272
Президент Туркменистана принял поздравления от руководительского корпуса

Сегодня по случаю Национального праздника туркменского скакуна Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял поздравления от председателя Меджлиса, заместителей Председателя Кабинета Министров, руководителей военных и правоохранительных органов страны, а также хякимов велаятов и города Ашхабада, сообщает Государственное информагентство.

Сердечно поздравив лидера нации с замечательным праздником, ставшим своего рода символом безграничной, трепетной  любви туркменского народа к несравненным по красоте, резвости и грации ахалтекинским скакунам, собравшиеся адресовали главе государства пожелания крепкого здоровья, долголетия и новых успехов в его титанической деятельности во имя процветания страны, счастья и благоденствия родного народа. Как отмечалось, благодаря неутомимой подвижнической деятельности Президента страны, – тонкого знатока и ценителя ахалтекинских скакунов, растёт и ширится мировая слава легендарных «небесных» коней, воплощающих сегодня стремительность восхождения Отчизны к новым высотам мира, созидания и прогресса.

Ярким свидетельством тому являются нынешние торжества в беломраморной туркменской столице, для участия в которых съехались многочисленные гости из десятков зарубежных стран. Знаменательным событием нынешнего года, проходящего под девизом «Туркменистан – сердце Великого Шёлкового пути», стало VIII заседание Международной ассоциации ахалтекинского коневодства, состоявшееся под председательством главы Туркменистана. Систематически проводимые международные научные конференции, выставки, конкурсы, спортивные состязания и другие мероприятия наглядно отражают беспрецедентные меры по развитию инфраструктуры коневодческой отрасли, увеличению поголовья чистокровных ахалтекинских лошадей, активизации сотрудничества в этой области, популяризации конных видов спорта и национальных традиций верховой езды.

Поблагодарив за добрые слова, Президент Гурбангулы Бердымухамедов тепло поздравил присутствующих и всех соотечественников с Национальным праздником туркменского скакуна, подчеркнув его особое значение в контексте сохранения исконных традиций, культурного достояния нации.

Взращенные благодаря таланту туркменского народа, его стараниям, неустанному труду, упорной и целенаправленной селекционно-племенной работе ахалтекинские кони сформировались именно на нашей благословенной земле, которая явилась «колыбелью» одной из лучших скаковых лошадей в истории человечества. Здесь их тысячелетиями холили и лелеяли, пестовали и довели до совершенства, до уровня высокого произведения искусства, – сказал лидер нации. Среди ценностей, внесённых туркменским народом в сокровищницу мировой цивилизации, ахалтекинский скакун занимает особое место. Как в своё время наши предки сохранили ахалтекинцев, теперь наша очередь беречь и приумножать этот дар веков, передать его будущим поколениям, – подчеркнул глава государства.

Мы и в дальнейшем будем оказывать всемерную поддержку развитию отечественного коневодства и конного спорта, содействовать взаимному обмену опытом с зарубежными специалистами и продвижению плодотворного международного сотрудничества в этой области, создавать все необходимые условия для эффективной и плодотворной работы профессиональных коневодов, сейисов и наездников, всячески помогать подлинным энтузиастам своего дела, – заявил Президент страны. Всё это будет  способствовать сохранению и обогащению многовековых традиций отечественного коневодства, а также дальнейшему приумножению мировой славы опережающих ветер ахалтекинцев – преданных и неизменных спутников храбрых джигитов.

Ещё раз от всей души поздравив собравшихся с Национальным праздником туркменского скакуна – гордости и славы нашего народа, лидер нации Гурбангулы Бердымухамедов пожелал всем счастья и успехов в деятельности на благо Отчизны.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь