Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане начался новый сбор урожая коконов шелкопряда

15:1629.04.2018
0
1800
В Туркменистане начался новый сбор урожая коконов шелкопряда

Первые десятки тонн легковесных, эластичных, высококачественных коконов поступили на приемные пункты Лебапского велаята – самого крупного производителя коконов в стране, сообщает сайт «Золотой век Туркменистан».

В этом году шелководы долины Амударьи планируют продать государству 950 тонн ценнейшего промышленного сырья. И нет сомнений, что эти контрактные обязательства будут перевыполнены. Опыт и профессиональное мастерство шелководов, укрепление кормовой базы тутового шелкопряда способствуют получению запланированных объёмов. 

Для качественной переработки шелковичного сырья и выпуска из него отвечающих требованиям мировых стандартов и потребительского рынка тканей и готовых шелковых изделий, сегодня в Туркменистане имеется мощная современная индустриальная база, которая действует в Ашхабаде и в Туркменабате. К примеру, в Туркменабатском шелковом производственном объединении более 10 лет назад был введён в эксплуатацию новый суперсовременный комплекс по переработке коконов по китайской технологии, оснащенный автоматизированными линиями последнего поколения. Он выпускает шелковую пряжу, отвечающую мировым стандартам. Толщина ее нити не более 30 микрон, что тоньше человеческого волоса. Из шёлковой нити собственного производства здесь выпускаются ткани и готовые изделия, пользующиеся спросом на потребительском рынке.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь