Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана принял главу Олимпийского совета Азии

22:0628.04.2018
0
986
Президент Туркменистана принял главу Олимпийского совета Азии

Сегодня Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял президента Олимпийского совета Азии (ОСА) шейха Ахмада Аль-Фахад Аль-Сабаха, сообщило Государственное информационное агентство нашей страны.

Поблагодарив за уделённое время, гость сердечно поздравил главу государства с Национальным праздником туркменского скакуна, отметив, что он искренне рад принимать участие в проходящих в нашей стране масштабных торжествах, свидетельствующих о непреходящей славе «небесных» коней – бесценного достояния нации и мировой цивилизации. При этом подчёркивалась неизменная заинтересованность ОСА в расширении традиционного сотрудничества с Туркменистаном, вносящим весомый вклад в развитие международного спортивного движения.

С удовлетворением констатировав плодотворный характер взаимодействия с ОСА, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подтвердил приверженность нашей страны высоким гуманистическим идеалам Олимпийского движения и курсу на дальнейшее укрепление регионального и международного партнёрства в сфере спорта, отвечающего целям всеобщего благополучия.

В ходе состоявшейся беседы Президент Туркменистана и руководитель Олимпийского совета Азии обменялись мнениями по актуальным направлениям двустороннего сотрудничества, отметив наличие широких  возможностей для его активизации.

Как сказал руководитель ОСА, впечатляющие успехи, достигнутые Туркменистаном, в том числе в спортивной сфере, создании соответствующей современной инфраструктуры, являются результатом огромного внимания, оказываемого Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым вопросам развития массового физкультурного движения и олимпийских видов спорта.

Дальновидная стратегия в данной области содействует выводу туркменского спорта на качественно новый уровень. Наглядным свидетельством тому являются V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам, осенью прошлого года с огромным успехом прошедшие в Ашхабаде. Пользуясь случаем, глава ОСА вновь высказал лидеру нации искреннюю благодарность за великолепную организацию Игр и деятельную поддержку, оказанную спортсменам Азии и стран Океании, прекрасные условия, созданные для проведения  данных состязаний.

Глава ОСА высоко оценил проводимую в Туркменистане масштабную работу, нацеленную на возрождение, сохранение и продолжение древних национальных традиций разведения чистокровных ахалтекинцев, широкую популяризацию в мире этой уникальной породы лошадей, отличающихся особенной красотой и грацией, а также стимулирование и развитие конного спорта. Как отметил гость, туркменский лидер сам является прекрасным наездником, опытным в этой области специалистом.

Ахалтекинские скакуны – подлинная гордость и бесценное культурное достояние нации, неотъемлемая часть её богатой истории, сказал Президент Гурбангулы Бердымухамедов, подчеркнув, что и сегодня, в современную эпоху, легендарные «райские» кони являются верными спутниками туркменского народа. 

Ещё раз поблагодарив главу государства за приглашение принять участие в мероприятиях по случаю Национального праздника туркменского скакуна и выразив восхищение неповторимым обликом, красотой Ашхабада, шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах пожелал лидеру нации и всему туркменскому народу прогресса, процветания и всяческих благ.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь