Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане определили самого красивого коня

19:4828.04.2018
0
821
В Туркменистане определили самого красивого коня

Сегодня в Ахалтекинском конном комплексе состоялся  финал Международного конкурса красоты среди ахалтекинских коней, сообщает Государственное информагентство Туркменистана.  

Такие конкурсы прочно вошли в насыщенную панораму Национального праздника туркменского скакуна, но каждый раз это бесподобное шоу удивляет заново и любителей коней, и искушённых знатоков. Так было и в этот раз.

Десять отобранных на предварительных этапах лучших представителей ахалтекинской породы со всей страны продолжают ту или иную племенную линию, восходящую к знаменитым предкам.

Словно спустившись с сияющих заоблачных высот, явились во всем своем ослепительном великолепии чудесные скакуны. Такую природную красоту трудно чем-то дополнить, чтобы не нарушить идеальную гармонию, но туркмены научились это делать с тончайшим вкусом, наряжая своих коней в поистине драгоценные наряды, не жалея на них серебра, золота и самоцветов, кропотливого труда ювелиров.

С царственной статью демонстрировали кони свои внешние данные и выучку, сдерживающую пылкий темперамент, покоряя точёными линиями и безупречными пропорциями. Действительно, чистокровная лошадь - настоящее сокровище, шедевр, сверкающий бриллиант, ограненный усилиями лучших сейисов...

Членам жюри, в которое вошли отечественные и иностранные эксперты и коннозаводчики, все-таки удалось определить самого блистательного.

Итак, самым красивым ахалтекинским скакуном 2018 года признан четырехлетний тёмно-буланый Беркарарлык – потомок Безегдага и Гульйайла. Его владелец - частный коневод из города Ашхабада Бегмырат Ходжалыев.

 

 

 

 

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь