Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана продемонстрировал блестящее мастерство в управлении конём

19:3628.04.2018
0
1528
Президент Туркменистана продемонстрировал блестящее мастерство в управлении конём

Сегодня  Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял участие на торжествах  в честь Национального праздника туркменского скакуна в Ахалтекинском конном комплексе. В  рамках праздника  прошли скачки старших наездников-наставников, церемония награждения победителей и призеров международного конкурса красоты ахалтекинских коней и тематического состязания среди представителей творческих профессий, сообщает Государственное информагентство Туркменистана.

Среди участников торжества – члены руководительского корпуса страны, главы иностранных посольств, аккредитованных в Туркменистане, многочисленные зарубежные гости и представители СМИ, а также знатные коневоды.

Приветствуя собравшихся, глава Туркменистана в сопровождении президента Олимпийского Совета Азии, шейха Ахмада Аль-Фахад Аль-Сабаха, прибывшего в нашу страну для участия в мероприятиях в честь туркменского скакуна, прошел на территорию конного комплекса, проследовав к президентской ложе на зрительской трибуне.

От имени соотечественников - каждого велаята страны и от столицы, а также от военных и правоохранительных органов главе государства были вручены паспорта переданных в дар по случаю праздника ахалтекинских коней. Свой подарок сделали и коневоды страны - великолепного скакуна и щенка алабая.

Президент Туркменистана оседлал белоснежного коня по имени Акйол и взял на руки щенка алабая, поднял его вверх, демонстрируя публике, затем глава государства продемонстрировал блестящее мастерство в управлении конём.

Почувствовав опытного всадника, скакун встал на дыбы, практически вертикально, словно показывая себя во весь рост, а заодно всю свою лихую, бьющую через край силу, которая подвластна только умелому седоку.

Моментально повинуясь командам, конь безупречно исполнил элементы выездки, с достоинством давая возможность зрителями полюбоваться своей статью, грацией, плавностью и отточенностью движений. Особенно эффектно смотрелся он, когда пружинистым изящным шагом будто пританцовывал в такт мелодии любимого туркменского танца куштдепди.

Этот момент настолько понравился восхищённой публике, что горделивый конь повторял его на «Бис!» и, отвечая на реакцию зрителей, артистично притоптывал передней ногой. Даже довольно сложные трюки Акйол исполнил легко, играючи, что говорит о его отличной подготовке и о доверительном взаимопонимании, сразу установившемся с наездником.

 

 

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь