Последние новости

Архив новостей

Кубок АФК-2018: «Алтын асыр» выиграл в ответном туркменском дерби у «Ахала»

23:2625.04.2018
0
4589
Кубок АФК-2018: «Алтын асыр» выиграл в ответном туркменском дерби у «Ахала»

Футболисты «Алтын асыра» выиграли у «Ахала» – 1:0 в ответном матче, который состоялся сегодня в Балканабате в рамках 4-го тура Кубка АФК-2018 в группе «D». Гол на второй добавленной к первому тайму минуте забил Сердар Гельдыев.

Первый матч этих соперников проходил 11 апреля на стадионе «Ашхабад» и завершился вничью 0:0.

Подопечные заслуженного тренера Туркменистана Язкули Ходжагельдыева с хорошим настроем вышли на ответную игру. Они чаще угрожали воротам соперника. Однако реализовать игровое преимущество смогли лишь перед самым перерывом. На второй компенсированной к первому тайму минуте с левого края последовала подача углового. Оказавшийся на дальней штанге Сердар Гельдыев пробил головой в сторону ворот. Защитник Хошгельды Ходжовов попытался головой выбить мяч, но сделал это неудачно, срезав его в свои ворота. В протоколе матча, однако, гол записали на С.Гельдыева.

При минимальном перевесе четырёхкратного действующего чемпиона Туркменистана команды ушли на перерыв.

К 52-й минуте главный тренер «Ахала» Ровшан Мередов произвёл все три замены, выпустив на поле, в том числе, известных по выступлению за национальную сборную Гуванча Абылова и Сулеймана Мухадова. Однако уйти от поражения вице-чемпиону Туркменистана так и не удалось.

Таким образом, «Алтын асыр» взял реванш у «Ахала» за недавнее поражение с минимальным счётом 1:0 в чемпионате страны. После этой игры у чемпиона Туркменистана стало 8 очков – на 2 меньше, чем у таджикского «Истиклола», победившего сегодня в Оше кыргызский «Алай» – 3:2. «Ахал» с 4 очками остался на третьей позиции. Замыкает турнирную таблицу «Алай», у которого очков пока нет.

До конца группого турнира Кубка АФК-2018, по итогам которого лишь победитель группы продолжит борьбу за второй по значимости азиатский клубный трофей, осталось два тура. В следующем «Ахал» 1 мая на стадионе «Ашхабад» примет двукратного финалиста Кубка АФК «Истиклол», а на следующий день в Балканабате «Алтын асыр» сыграет с «Алаем».

Любителям статистики предлагаем ознакомиться с протокольными данными матчей:

Кубок АФК-2018. Центральная зона. Группа «D». 4-й тур.

25 апреля. Балканабат. «Спорт топлумы».  8 375 зрителей. 23 градуса С.

«Алтын асыр» (Туркменистан) – «Ахал» (Туркменистан) – 1:0 (1:0)

Гол: Сердар Гельдыев, 45+2.

«Алтын Асыр»: Мамед Оразмухамедов (к), Шохрат Союнов, Мекан Сапаров, Сердар Аннаоразов, Аннасахат Аннасахатов (Селим Нурмурадов, 86), Фуркат Турсунов (Бегмурад Баев, 63), Курбангельды Батыров (Вельмурад Баллаков, 90+6), Сердар Гельдыев, Умиджан Астанов, Алтымурад Аннадурдыев, Мурад Якшиев.

«Ахал»: Батыр Бабаев, Гуйчмурад Аннагулыев, Ата Гельдыев (Гуванч Абылов, 46), Дидар Хаджиев (к), Хошгельды Ходжовов, Ихлас Сапармамедов, Сулейман Оразов (Довран Оразалиев, 46), Везиргельды Ильясов, Мурад Аннаев, Мердан Курбанов, Нурягды Мухамедов (Сулейман Мухадов, 52).

Предупреждения: Фуркат Турсунов 30, Умиджан Астанов 63, Мекан Сапаров 88 – Мердан Курбанов 51, Гуйчмурад Аннагулыев 66.

Лучший игрок матча: Алтымурад Аннадурдыев («Алтын асыр»).

Главный судья: Ахмед Файзал Мохаммад Аль Али (Иордания).

Ассистенты: Исса Махмуд Ахмад Аль Амави, Махмуд Тахер Мохаммад Абу-Тахер (оба – Иордания ).

Резервный судья: Мохаммад Хасан Махмуд Арафа (Иордания).

Инспектор судей: Мохамад Басел Алхаджар (Сирия).

Комиссар матча: Шун Китамура (Япония).

Положение команд после четырёх туров в группе «D»

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь