Последние новости

Архив новостей

Таджикский «Истиклол» вырвал победу у кыргызского «Алая» в гостевом матче Кубка АФК-2018

17:2625.04.2018
0
1202
Таджикский «Истиклол» вырвал победу у кыргызского «Алая» в гостевом матче Кубка АФК-2018

Футболисты таджикского «Истиклола» вырвали в компенсированное время победу у кыргызского «Алая» – 3:2 в ответном матче, который проходил сегодня в Оше в рамках 4-го тура Кубка АФК-2018 в группе «D». Голы забили: у гостей – Фатхулло Фатхуллоев (7-я минута с пенальти), Ромиш Джалилов (45-я) и вышедший во втором тайме на замену Дилшод Васиев (90+2), у хозяев – Улугбек Рискулов (38-я) и легионер из Гвинеи Алиа Силла (76-я – с пенальти).

Первый матч чемпионов Таджикистана и Кыргызстана в рамках нынешнего турнира состоялся 11 апреля в Гиссаре и завершился минимальной победой «Истиклола» – 1:0.

Первые минуты ответного поединка прошли в атаках «Алая». Однако извлечь из них каких-либо выгод они не смогли. А на 7-й минуте гости получили право на пенальти, назначение которого футболисты «Алая» оспаривали чуть ли не всей командой. Однако рефери ФИФА Юсуке Араки из Японии был непреклонен, и капитан «Истиклола» Фатхулло Фатхуллоев реализовал 11-метровый штрафной удар, разведя мяч и вратаря по разным углам.

На 38-й минуте чемпион Кыргызстана недалеко от штрафной площади соперника получил право на штрафной. Улугбек Рискулов сделал кросс. Да так удачно, что мяч, не задев никого, влетел в дальний угол ворот сербского голкипера «Истиклола» Николы Стошича – 1:1.

Казалось, что ответный гол придаст дополнительные силы хозяевам поля. Но не тут-то было. Их эмоциальный порыв остудил на 45-й минуте Ромиш Джалилов. После розыгрыша на правом фланге углового мяч от Сиёвуша Асророва на дальней штанге отскочил к Ромишу Джалилову, и тот точно пробил в ближний верхний угол ворот.

При минимальном перевесе чемпиона Таджикистана – 2:1 команды ушли на перерыв.

На 76-й минуте арбитр назначил второй в матче пенальти, но уже в ворота команды Мухсина Мухамадиева. Подошедший к мячу Алиа Силла мощнейшим ударом в правый от себя верхний угол выровнял положение – 2:2.

Пропущенный гол ещё сильнее мобилизовал двукратного финалиста Кубка АФК 2016 и 2017 годов, и спустя минуту таджикистанцы снова могли выйти вперёд. Но вратарь «Алая» не позволил реализовать выход с ним один на один нападающего соперника.

А на 83-й минуте Дилшоду Васиеву дважды представился шанс поразить ворота кыргызстанцев. Однако в первом случае вратарь Абдуазиз Махкамов в прыжке дотянулся до мяча, а во втором – удар пришёлся в стоящего у самой лицевой линии ворот защитника.

И всё же на второй компенсированной ко второму тайму минуте Д.Васиеву удалось забить победный гол. С левого фланга последовала навесная передача Ф.Фатхуллоева, и Дилшод головой переправил мяч в сетку.

Вторая подряд победа «Истиклола» над чемпионом Кыргызстана осложняет шансы туркменских команд на выход из группы. За два тура до конца группового турнира чемпион Таджикистана имеет 10 очков. У встречающихся сегодня между собой туркменских клубов «Алтын асыр» и «Ахал» соответственно 5 и 4. «Алай» без единого очка замыкает турнирную таблицу.

В следующем туре «Истиклол» сыграет в гостях против «Ахала». Игра состоится 1 мая на стадионе «Ашхабад».

Любителям статистики предлагаем ознакомиться с протокольными данными матча:

Кубок АФК-2018. Центральная зона. Группа «D». 4-й тур.

25 апреля. Ош. Стадион имени Ахматбека Суюмбаева. 3 800 зрителей.

«Алай» (Кыргызстан) – «Истиклол» (Таджикистан) – 2:3 (1:2)

Голы: Фатхулло Фатхуллоев, 7 с пенальти (0:1). Улугбек Рискулов, 37 (1:1). Ромиш Джалилов, 45 (1:2). Алия Силла, 78 с пенальти (2:2). Дилшод Восиев, 90+2 (2:3).

«Алай» (Ош, Кыргызстан): Абдуазиз Махкамов, Улугбек Рискулов, Ильяз Алимов, Нурсултан Атамурзаев, Алдиарбек Кабилбеков (Абдурашид Саидрахманов, 76), Одилжон Абдурахманов, Алиа Силла, Акрамжон Умаров, Шукхрат Рахманов, Коджо Джоел, Шохмурад Мансуров.

«Истиклол» (Душанбе, Таджикистан): Никола Стошич, Артем Барановский, Сиёвуш Асроров, Ахтам Назаров, Ромиш Джалилов (Мухаммаджон Рахимов, 68), Давронджон Эргашев, Амирбек Джурабоев, Фатхулло Фатхуллоев, Эхсони Панчшанбе, Нозим Бободжонов (Комрон Турсунов, 83), Николай Зенько (Дилшод Восиев, 74).

Предупреждения: Абдуазиз Махкамов 90+2 – Дилшод Восиев 81.

Главный судья: Юсуке Араки (Япония).

Инспектор рефери: Мухаммад Хамад  Аль-Совил (Саудовская Аравия).

Комиссар матча: Талал Аль-Сувайлмин (Иордания).

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь