Последние новости

Архив новостей

Выставка туркменских товаров в Ташкенте вызвала большой интерес

23:5024.04.2018
0
1385
Выставка туркменских товаров  в Ташкенте вызвала большой интерес

В Ташкенте завершила работу проходившая в «Узэкспоцентре» Национальная выставка Туркменистана, сообщает Государственное информагентство Туркменистана.  

На выставке  в широком ассортименте была представлена производимая продукция ведущих отраслей туркменской экономики, в том числе, нефтехимической, текстильной, пищевой, медицинской промышленности, сельского хозяйства, индустрии строительных материалов, транспорта и логистики.

О том, что проведение подобных мероприятий содействует наращиванию деловой активности и приносит свои реальные результаты отметил Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев в приветственном Обращении, направленном участникам и гостям смотра.

Как подчёркивалось в послании, Узбекистан и Туркменистан являются стратегическими партнёрами, которых крепко связывают многовековые узы дружбы и добрососедства, общность истории, религии и языка, культуры, обычаев и традиций, и большие перспективы сегодня открываются в ходе интенсивных деловых контактов между нашими бизнес-сообществами и в рамках укрепляющихся межрегиональных связей.

По общему мнению посетителей смотра, в числе которых представители различных министерств и ведомств Узбекистана, многочисленные жители Ташкента, выставка туркменских товаров – это хорошая возможность получить наглядное представление об экономическом потенциале Туркменистана, а также ближе познакомиться с богатым историко-культурным наследием туркменского народа. Об этом говорят и публикации о выставке на страницах узбекской прессы и в международных СМИ.

В ходе смотра большой популярностью пользовались экспозиции, рассказывающие о развитии в нашей стране сфер науки и образования, спорта, туризма, ахалтекинского коневодства. Посетители восхищались туркменскими коврами, отличающимися как оригинальностью, так и роскошным колоритом, тонкостью ручной работы, интересовались возможностями расположенной на побережье Каспия Национальной туристической зоны «Аваза» и проходящими по территории Туркменистана и Узбекистана туристическими маршрутами, в том числе через города вдоль трассы Великого Шёлковому пути – древние Мерв, Куняургенч, Хорезм, Бухара.

 

 

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь