Последние новости

Архив новостей

ритуальные услуги в туркменистане

Марал Аллабердыева: «Пассажиры Ашхабадского Международного аэропорта окружены особым вниманием»

22:2522.04.2018
0
3083
Марал Аллабердыева: «Пассажиры Ашхабадского Международного аэропорта окружены особым вниманием»

В туркменской столице немало достопримечательностей. Одна из них – открытый в сентябре 2016 года и вошедший в Книгу рекордов Гиннесса Международный аэропорт. Его общая площадь сост­­авляет 1200 гектаров и включает в себя ­три терминала — пассажирский, VIP и груз­­овой. Построена новая взлётно-посадочна­я­ полоса длиной 3800 метров, рулёжные д­ор­ожки, парковочные места и перроны для­ во­здушных судов, башни службы управлен­ия в­оздушным движением, диспетчерская в­ышка ­длиной 72 метра.

В зарубежных СМИ немало писалось о том, что в области сервиса ашхабадский аэропорт с­­оставил достойную конкуренцию общепризн­а­нным мировым лидерам благодаря внедрен­ию­ новых технологий в развитие инфраст­руктуры аэронавигации и повышение кач­ес­тва обслуживания пассажиров. Со дня открытия нового аэропорта прошло уже более 1,5 года, и поэтому мы решили вновь заглянуть сюда, чтобы поинтересоваться у специалистов и пассажиров качеством их обслуживания в главной воздушной гавани страны.

– Я работаю в системе авиации уже 12 лет и должна сказать, что в новом аэропорту реализована система обработки багажа в соответствии с высокими международными стандартами, – рассказала агент по претензиям службы организаций пассажирских перевозок Ашхабадского Международного аэропорта Марал Аллабердыева. – Наша работа состоит в том, чтобы пассажиры без проблем получили свой багаж, и поэтому они окружены особым вниманием. В отличие от старого аэропорта в новом существует 4 конвейера для багажа. На табло сообщается, на каком конвейере багажи какого рейса. Например, на 1 табло – из Стамбула, на 2 – из Москвы и т.д. И это очень удобно: пассажиры не бегают в поисках багажа, а сразу подходят к нужному конвейеру. Более того, пока пассажир проходит пункт миграционного контроля, его багаж уже крутится на ленте. После этого пассажиры безо всяких проблем забирают багаж.

Есть у нас ещё одна особенность: после получения багажа специальные сотрудники аэропорта  проверяют багажные бирки для того, чтобы по ошибке не было обмена багажа. Ведь бывают такие случаи, что пассажиры, не читая фамилии на бирках, забирают похожие чемоданы. Чтобы этого не произошло, имеются специальные люди, которые сверяют номера бирок. И поэтому у нас нет проблем потери или обмена багажа.

Но если такое вдруг случится при погрузке багажа из аэропорта вылета, то мы начнём розыск. Для этого пассажиру достаточно будет обратиться к нам с соответствующим заявлением. Розыск ведётся в течение трёх недель, после чего мы оповещаем пассажира о нахождении багажа. Если же багаж не удастся найти, то на основании заявления пассажира мы выплачиваем компенсацию. Для этого у нас имеется юридический отдел, который решает эти задачи.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь