Последние новости

Архив новостей

Ровшан Мередов: «Ставить крест на дальнейшем участии в Кубке АФК-2018 «Ахал» не собирается»

16:5018.04.2018
0
1549
Ровшан Мередов: «Ставить крест на дальнейшем участии в Кубке АФК-2018 «Ахал» не собирается»

В преддверии пропущенного матча 2-го тура – центрального в первом круге чемпионата Туркменистана по футболу между «Алтын асыром» и «Ахалом», который состоится сегодня на футбольном поле столичного Центра языков, на вопросы нашего корреспондента ответил главный тренер вице-чемпионов страны Ровшан Мередов. Вполне понятно, что разговор пошёл о недавнем очном поединке двух лучших туркменских клубов в Кубке АФК-2018, завершившемся нулевой ничьей.

– Нам нужен был всего лишь гол, чтобы дальше затем больше раскрыться. И вначале встречи мы захватили инициативу, но в конце первого тайма немного физически «подсели» и отдали её сопернику, – рассказал главный тренер «Ахала» Ровшан Мередов. – «Алтын асыр» – отличная команда. Было заметно, с каким уважением к сопернику вышли её футболисты на игру. Никакой недооценки противника не было и с нашей стороны. Поэтому, несмотря на отсутствие голов, игра получилась интересная. Цена поединка была необычайно высока. Проигравшая команда практически теряла шанс бороться за первое место в группе, и поэтому обе стороны не рисковали, играли осторожно и аккуратно. В конце матча мы имели стопроцентный голевой момент. Но я не могу винить игроков. Уж больно высока цена была у этой игры, к которой в решающий момент мы оказались не готовы.

И всё же, что помешало вашей команде победить, или вы остались довольны результатом?

– Где-то не хватило концентрации внимания и от этого – низкая реализация моментов. У нас были хорошие возможности забить гол. Но удача была не на нашей стороне. «Алтын асыр» тоже не раз огрызался. Поэтому игрой я доволен и претензий к ребятам не имею – они выложились полностью. Но результат игры нас не устраивает.

Что можете сказать о судействе матча?

– Много споров вызвал эпизод с не назначением пенальти. Несмотря на то, что это был наш 11-метровый, я считаю, что было бы несправедливо, если бы судьбу матча решил пенальти. Это была игра достойных соперников, и судья справился с ней. Рефери не был заметен в игре, и в этом его класс. Арбитр контролировал игру. На поле не было никаких стычек, супер спорных моментов, поэтому, считаю, что судья отсудил отлично.

Как оцениваете перспективы своей команды в Кубке АФК-2018?

– Никаких панических настроений нет. Ещё не всё потеряно, впереди ещё ответная игра на выезде. Продолжаем работать. Такие игры закаляют. Отношение к работе ребят меня устраивает. Поэтому будем готовиться к следующим играм.

Не кажется ли вам, что ничья осложнила шансы обеих туркменских команд в борьбе за выход из группы?

– Результат не устроил ни нас, ни «Алтын асыр». Конечно, это осложняет нам задачу выхода из группы, но не ставит крест на дальнейшем участии в Кубке АФК-2018. В футболе все возможно. Пока есть математические шансы, надо продолжать работать.

Какие коррективы намерены сделать в игре своей команды перед ответной игрой с «Алтын асыром» в Балканабате?

– Я ещё раз скажу, что доволен отношением к работе и самоотдачей ребят. Играть на искусственном, неестественном газоне очень тяжело. Он мешает физически полностью раскрыться игрокам, реализовать свой потенциал. В Балканабате поле чуть-чуть помягче, чем в Ашхабаде. Может быть там будут уже другие скорости в игре. Посмотрим: будет, как говорится, день, будет и пища.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь