Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде обсудили разработку дорожной карты Туркменистана по солнечной энергии

03:1418.04.2018
0
1632
В Ашхабаде обсудили разработку дорожной карты Туркменистана по солнечной энергии

В Ашхабаде состоялась организованная при поддержке ОБСЕ дискуссия, в центре внимания которой была разработка дорожной карты Туркменистана по солнечной энергии. В дискуссии приняли участие представители Министерства энергетики, Министерства финансов и экономики, Государственного комитета Туркменистана по охране окружающей среды и земельным ресурсам, Института солнечной энергии Академии наук Туркменистана, преподаватели Государственного энергетического института Туркменистана г. Мары, а также представители других компетентных ведомств и общественных организаций, занимающихся охраной окружающей среды, сообщается в пресс-релизе Центра ОБСЕ в Ашхабаде.

Мероприятие, организованное Центром ОБСЕ в Ашхабаде в сотрудничестве с Государственным энергетическим институтом Туркменистана г. Мары, ставило своей целью обсудить проект дорожной карты по солнечной энергии и рассмотреть идеи для его дальнейшей разработки.

«Наша дискуссия за «круглым столом» является важным шагом на пути углубления национального диалога и межведомственного сотрудничества в области возобновляемой энергии, – сказала посол Наталья Дрозд, глава центра ОБСЕ в Ашхабаде.  – В свете того, что национальные ведомства возглавили процесс разработки дорожной карты, Центр ОБСЕ готов оказать содействие в обмене передовым опытом и практикой государств-участников ОБСЕ, а также предоставить любую другую поддержку в рамках своего мандата».

Во время дискуссии за «круглым столом» национальные эксперты представили краткий обзор развития возобновляемой энергии в Туркменистане и обсудили проект дорожной карты с точки зрения государственных приоритетов.

Центр ОБСЕ в Ашхабаде планирует оказывать дальнейшую поддержку в  этой области. Особое внимание будет уделено подготовке окончательной версии дорожной карты и укреплению диалогу с другими государствами-участниками ОБСЕ по международным технологиям и передовой практике государственно-частного партнерства в реализации проектов в области альтернативной энергии.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь