Последние новости

Архив новостей

ритуальные услуги в туркменистане

В Каахкинском этрапе Туркменистана реализован проект ПРООН

02:5318.04.2018
0
3812
В Каахкинском этрапе Туркменистана реализован проект ПРООН

В Каахкинском этрапе состоялся торжественный ввод в эксплуатацию 15-километрового водовода Хываабат-Каахка. В церемонии приняли участие представители Министерства сельского и водного хозяйства, Программы развития Организации Объединённых Наций (ПРООН), хякимликов велаята и этрапа, общественных организаций, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Гидросистема, сооружённая компанией из ОАЭ «Dew Jeneral Trading» и местным хозяйственным обществом «Galkan» при содействии ПРООН с применением энергосберегающих и экологичных технологий, позволит регулировать распределение воды по трём направлениям: сельское хозяйство, питьевое и бытовое потребление. Ежесуточно по водоводу в местную систему водоснабжения из речки Лайынсув будет поступать более 14 000 кубометров воды (165 литров в секунду).

Как отметили участники торжества по случаю открытия объекта, эффективное использование водных ресурсов является ключевым направлением государственной политики, сопряжённым с поставленными Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым задачами развития агропромышленного комплекса, охраны окружающей среды и бесперебойного снабжения чистой питьевой водой населения.

Сохранение и восстановление водных и других природных ресурсов, борьба с опустыниванием, деградацией земель, изменением климата – в числе приоритетов международного сотрудничества Туркменистана, выступающего инициатором конструктивных решений глобальных экологических проблем во имя благополучия настоящего и будущих поколений. Совместно с Программой развития ООН, Программой ООН по окружающей среде, Глобальным Экологическим Фондом и другими авторитетными структурами на национальном и региональном уровнях реализуются десятки программ и проектов.

В этой связи Постоянный координатор ООН, представитель ПРООН Елена Панова высоко оценила уровень плодотворного партнёрства с нашей страной, подчеркнув, что Туркменистан – богатая ресурсами страна и крайне важно рационально их использовать, чтобы сохранить для будущих поколений.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь