Последние новости

Архив новостей

В Дашогузском велаяте расширяется сеть современных тепличных комплексов

09:0316.04.2018
0
1131
В Дашогузском велаяте расширяется сеть современных тепличных комплексов

Новая теплица, оснащённая передовыми технологиями для выращивания овощных культур, возведена индивидуальным предприятием «Gök ýyldyz» в Куняургенчском этрапе Дашогузского велаята. Теплица общей площадью четырнадцать гек­таров, обеспе­чит население высококачественными отечественными продуктами.

На территории комплекса размещены типовые теплицы, хра­нилище готовой продукции, упаковочный цех, хозяй­ственный блок, водные резер­вуары, лабораторный пункт, административное здание, вспомогательные помещения, котельная, другие инженерно- технические постройки. При строительстве объекта исполь­зовались высококачественные конструкции и материалы.

Всего для выращивания овощ­ных культур отведено десять гектаров, на пяти из которых уже зреет первый урожай огурцов. За счёт высоких технологий создан благопри­ятный климат для растений. В защищённом грунте с учё­том применения современных методов агротехники и пере­довых технологий будут так­же возделываться помидоры лучших урожайных сортов, приемлемых для местных почвенных условий. С вводом в эксплуатацию современной теплицы также будут созданы новые рабочие места.

На сегодняшний день в Дашогузском велаяте успешно ведётся работа по расшире­нию современных тепличных комплексов,- отмечает газета «Нейтральный Туркменистан». К примеру, на территории этрапа имени С.А.Ниязова в прошлом году была сдана в эксплуатацию и функционирует современная теплица, где на основе приме­нения передовых технологий выращиваются высокоурожай­ные сорта томатов, пользующи­еся повышенным спросом на внутренних потребительских рынках. Возводятся новые теп­лицы и в Акдепинском этрапе. В результате в перспективе будут созданы все возможности для выращивания в большом количестве экологически чис­той овощной продукции.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь