Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане открываются новые пассажирские маршруты

14:2413.04.2018
0
2897
В Туркменистане открываются новые пассажирские  маршруты

В Туркменистане открываются новые пассажирские маршруты по региональным направлениям внутри страны. В автотранспортной отрасли Туркменистане проводятся преобразования по предоставлению качественных услуг населению, постоянно проводятся в жизнь мероприятия социального значения, сообщает сайт  SNG.Today.

Маршруты курсируют по направлениям Ашхабад—Арчман, Ашхабад—Дашогуз, Ашхабад—Теджен, Ашхабад—Хазар, Балканабат—Туркменбаши, Мары—Туркменабат, Туркменабат—Керки. Маршруты осуществляются на комфортабельных автобусах марок Yutong и Hyundai.

Напомним, что в Ашхабаде в сентябре 2014 года был  открыт пассажирский автовокзал международного класса. Автотерминал имеет пропускную способность 2 тысячи пассажиров в сутки.

Транспортный парк Минавтотранса Туркменистана пополняется новыми грузовыми автомобилями. Примером этому является поэтапный ввоз в страну новых грузовых автомобилей марки «КАМАЗ». В 2018 году в три этапа ввезено более 200 автомобилей, а именно на первом этапе в феврале из Республики Татарстан в Туркменбашинский международный порт поступило 42 единицы, на втором и третьем этапах в марте — 166 единиц. Эти автомобили распределяются среди автотранспортных предприятий столицы и регионов страны, что позволит в будущем усовершенствовать грузовые перевозки.

Заключительный этап по ввозу из Российской Федерации мощных самосвалов марки «КАМАЗ» будет осуществлён в ближайшее время.

 

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь