Последние новости

Архив новостей

ритуальные услуги в туркменистане

Елена ПАНОВА: «ЮНФПА приветствует государственные инвестиции Туркменистана в расширение интегрированных услуг по охране репродуктивного здоровья»

11:1613.04.2018
0
600
Елена ПАНОВА: «ЮНФПА приветствует государственные инвестиции Туркменистана в расширение интегрированных услуг по охране репродуктивного здоровья»

Елена Панова, Постоянный координатор ООН в Туркменистане/Представитель Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА):

- Девиз Всемирного дня здоровья в 2018 году - «Всеобщий охват услугами здравоохранения: для всех и везде». В Туркменистане данный принцип воплощается на деле, мы видим, как развивается сельская медицина, повышается квалификация врачей, появляются новые высокотехнологичные универсальные и узкопрофильные медцентры. 

ЮНФПА тесно работает с правительствами 150 стран мира в области демографических вопросов, репродуктивного здоровья. В основе нашего партнёрства с правительством Туркменистана лежат национальные приоритеты в сфере охраны здоровья матери и ребенка, молодых людей. Отрадно, что эти приоритеты созвучны с Программой действий Международной Конференции по народонаселению и развитию и глобальными Целями устойчивого развития. 

В данной связи, мы особенно приветствуем государственные инвестиции Туркменистана в расширение интегрированных услуг по охране репродуктивного здоровья. Подобные вложения являются одним из ключевых факторов в достижении социально-экономического развития, которое мы видим в Туркменистане на протяжении двадцати пяти лет с начала нашего партнёрства. 

В частности, хотелось бы отметить, что показатели материнского здоровья улучшились в два раза по сравнению с 2010 годом, по оценочным данным ЮНИСЕФ, ЮНФПА и ВОЗ. 

В рамках реализации государственных программ и стратегий в структуре Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана создано при поддержке ЮНФПА 95 центров охраны репродуктивного здоровья в городах и этрапах по всей стране. 

Приверженность правительства Туркменистана инвестировать в охрану материнства, поддержку семьи имеет решающее значение для устойчивости наших усилий в этой области. Это символизирует новую модель сотрудничества, где государство берёт на себя большую политическую и финансовую ответственность за достижение всеобщего доступа к охране репродуктивного здоровья. 

В качестве Постоянного Координатора ООН и Представителя ЮНФПА в Туркменистане, я хотела бы подчеркнуть, что мы готовы продолжать наше плодотворное взаимодействие с правительством вашей страны в достижении глобальных Целей устойчивого развития для формирования справедливого, равноправного и инклюзивного мира, повышения благосостояния и улучшения здоровья людей, устойчивого развития на планете.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь