Последние новости

Архив новостей

ритуальные услуги в туркменистане

Кубок АФК: «Ахал» и «Алтын асыр» не смогли выявить победителя в туркменском дерби

23:0111.04.2018
0
900
Кубок АФК: «Ахал» и «Алтын асыр» не смогли выявить победителя в туркменском дерби

Не удалось выявить победителя «Ахалу» и «Алтын асыру» в сегодняшнем матче группового турнира Кубка АФК-2018. Игра двух лучших туркменских команд – чемпиона и серебряного призера прошлогоднего национального первенства – проходила на стадионе «Ашхабад» в присутствии 15 600 зрителей и завершилась безголевой ничьей.

Первый опасный момент в матче возник на 16-й минуте после того, как недалеко от штрафной площади «Алтын асыра» был сбит Бегенч Акмамедов. Пострадавший сам исполнил штрафной. Но мяч, перелетев выстроенную из игроков стенку, попал в перекладину ворот.

На 24-й минуте уже четырёхкратный чемпион Туркменистана заставил поволноваться болельщиков «Ахала». Из глубины поля последовала навесная передача на Михаила Титова. Тот головой сбросил мяч на открывшегося Алтымурада Аннадурдыева, который ударом левой поразил дальний угол ворот. Но судья справедливо не засчитал гол из-за офсайда.

К первому тайму арбитр матча – рефери ФИФА Аммар Ибрахим Хасан Махфуд из Бахрейна – добавил две минуты, и на последней из них «Алтын асыр» мог открыть счёт. С левого фланга Алтымурад Аннадурдыев сделал навесную передачу на лучшего бомбардира чемпионата Туркменистана-2017 Мурада Якшиева, который с 11-метровой отметки опасно бил в падении головой. Но мяч прошел в сантиметрах от стойки ворот.

Вторая половина встречи также не изобиловала острыми моментами.

На 61-й минуте форварды «Алтын асыра» М.Якшиев и А.Аннадурдыев разыграли эффектную двухходовку, но в последний момент защитник «Ахала» Хошгельды Ходжовов помешал Алтымураду сделать голевую передачу. А на 79-я минуте упустил возможность открыть счёт у противоположных ворот Мурад Курбанов. С линии вратарской он бил головой, но удар получился слабым, и в результате мяч стал лёгкой добычей вратаря.

Спустя ещё две минуты лучший бомбардир среди туркменских футболистов в Кубке АФК Алтымурад Аннадурдыев из пределов штрафной площадки пробил мимо ворот. А на исходе последней минуты основного времени игры вышедший на замену в составе «Ахала» Довран Оразалиев с линии вратарской не попал по мячу, лишив, таким образом, туркменских болельщиков увидеть хотя бы один гол в матче.

Таким образом, ничья двух туркменских клубов оказалась в пользу таджикского «Истиклола», который, благодаря реализованному на 48-й минуте капитаном команды Фатхулло Фатхуллоевым пенальти, выиграл сегодня дома у чемпиона Кыргызстана ошского «Алая» – 1:0 и с 7 очками возглавил турнирную таблицу в группе «D». У «Алтын асыра» на 2 очка меньше. «Ахал» с 4 очками – на третьей позиции. Кыргызский «Алай» без единого очка находится на последнем месте.

Матчи 4-го тура Кубка АФК-2018 в группе «D» состоятся 25 апреля. В этот день «Алтын асыр» и «Ахал» проведут ответный матч в Балканабате, а «Алай» и «Истиклол» сыграют в Оше.

 Любителям статистики предлагаем ознакомиться с протокольными данными матчей:

Кубок АФК-2018. Центральная зона. Группа «D». 3-й тур.

11 апреля. Ашхабад. Стадион «Ашхабад». 15 600 зрителей. 

«Ахал» (Туркменистан) – «Алтын асыр» (Туркменистан) – 0:0

«Ахал»: Батыр Бабаев (в), Гуйчмурад Аннагулыев, Ата Гельдыев (Гуванч Абылов, 59), Хошгельды Ходжовов, Ихлас Сапармамедов, Дидар Хаджиев (к), Бегенч Акмамедов (Довран Оразалиев, 59), Везиргельды Ильясов, Мурад Аннаев, Мухамед Курбанов, Сулейман Мухадов (Нурягды Мухамедов, 76).

«Алтын Асыр»: Мамед Оразмухамедов, Зафар Бабаджанов, Мекан Сапаров, Сердар Аннаоразов, Курбангельды Батыров, Сердар Гельдыев, Умиджан Астанов (Селим Нурмурадов, 71), Ресул Ходжаев (Курбангельды Сахедов, 78), Михаил Титов, Алтымурад Аннадурдыев, Мурад Якшиев.

Предупреждения: Ресул Ходжаев 17, Умиджан Астанов 68 (оба – «Алтын Асыр»).

Лучший игрок матча: Мурад Аннаев («Ахал»).

Главный судья: Аммар Ибрахим Хасан Махфуд (Бахрейн).

Ассистенты: Саид Джалал Махфуд Алави Мохамед и Абдулла Салех Абдулла Мохсен Аль-Роваими (Бахрейн).

Резервный судья: Исмаил Хабиб Али Исмаил (Бахрейн).

Инспектор судей: Аль-Зеид Абдулрахман Зеид (Саудовская Аравия).

Комиссар матча: Равишанкар Джаяраман (Индия).

 

Кубок АФК-2018. Центральная зона. Группа «D». 3-й тур.

11 апреля. Гиссар. Центральный стадион. 8 500 зрителей.

«Истиклол» (Таджикистан) – «Алай» (Кыргызстан) – 1:0 (0:0)

Гол: Фатхулло Фатхуллоев, 48 с пенальти.

«Истиклол»: Никола Стошич, Сиёвуш Асроров, Артем Барановский, Давронджон Эргашев, Михаил Зенько, Шериддин Бобоев (Дилшод Восиев, 60), Фатхулло Фатхуллоев (Нозим Бободжонов, 82), Ахтам Назаров, Амирбек Джурабоев, Ромиш Джалилов (Мухаммаджон Рахимов, 90+3), Эхсони Панчшанбе).

«Алай»: Абдуазиз Махкамов, Улугбек Рискулов (Нурсултан Атамурзаев, 75), Илиаз Алимов, Одилджон Абдурахманов, Амир Шарифи, Алиа Силла, Максат Алимов, Акрамджон Умаров, Шухрат Рахманов, Коджо Джоел, Шохмурад Мансуров (Алдиарбек Кабылбеков, 79).

Лучший игрок матча: Абдуазиз Махкамов («Алай»).

Предупреждения: Амирбек Джурабоев 85, Давронджон Эргашев 90+4 –  Улугбек Рискулов 47, Алиа Силла 86, Шухрат Рахманов 90+2.

Главный судья: Бижан Хайдари (Иран).

Положение команд после трёх туров в группе «D»

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь