Последние новости

Архив новостей

Автомобильный бензин всех марок выработывается на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов

10:2911.04.2018
0
1459
Автомобильный бензин всех марок выработывается на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов

Более 315 тысяч тонн автомобильных бензинов всех марок выработано на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов за два первых месяца текущего года.  Объём сверхплановой продукции составил более 15 тысяч тонн, а темп роста выработки бен­зинов —104,8 процента.

Наивысший темп роста и са­мый высокий уровень в выпол­нении плановых обязательств достигнут в производстве бензи­на А-80, которого выработано за два  месяца 65 тысяч тонн,- отмечает газета «Нейтральный Туркменистан». На 15,3 процента перевы­полнен план по выпуску бензина А-92 - двухмесячный объём его выработки составил более 102,5 тысячи тонн. Среди высокоок­тановых бензинов больше всего выработано наиболее ценного и экологически чистого бензина А-95 - 147,7 тысячи тонн.

Керосины занимают вторую позицию на линейке товарной продукции ТКНПЗ. За два меся­ца на головном заводе в городе Туркменбаши их выработано бо­лее 88 тысяч тонн. Более 70 про­центов из этого объёма пришлось на остро востребованный на вну­треннем и внешнем рынках авиа­ционный керосин - самолётное топливо ТС-1. Осветительного керосина выпущено около 22,7 тысячи тонн. План по выработке технического керосина выполнен на 271 процент - сверхплановой продукции выдано около 2,3 тысячи тонн.

С перевыполнением произ­водственных программ вырабо­таны дизельное топливо марки JI-02-62, полипропилен, сжи­женный газ, коксы, смазочные масла и другие нефтепродукты.

Произведённые на ТКНПЗ объёмы горюче-смазочных ма­териалов, специализированных топлив и нефтехимической продукции полностью удов­летворяют внутренний спрос и отправляются на экспорт в больших объёмах. За два ме­сяца удельный вес экспорта к отгрузке продукции ТКНПЗ с головного завода в городе Туркменбаши составил 37,7 процента, а к общей отгрузке по стране с предприятий и баз флагмана тяжёлой индустрии Туркменистана - 43,5 процента. При этом валютные поступ­ления в бюджет государства за счёт реализации экспортных партий с головного завода в го­роде Туркменбаши увеличились на 7,5 процента, а в целом по ТКНПЗ - на 8,5 процента.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь