Последние новости

Архив новостей

Ровшан Мередов: «Будем биться за три очка»

07:2611.04.2018
0
2062
Ровшан Мередов: «Будем биться за три очка»

В преддверии туркменского дерби в Кубке АФК-2018 с «Алтын асыром», которое состоится 11 апреля на стадионе «Ашхабад», главный тренер «Ахала» Ровшан Мередов любезно ответил на вопросы журналистов.

Настал тот день, когда впервые в истории проведения азиатских клубных турниров между собой встретятся две лучшие на данный момент туркменские команды – «Алтын асыр» и «Ахал». Какие чувства испытываете вы в связи с этим?

– Конечно, мы рады, что в одной группе столь престижного турнира Кубка АФК Туркменистан впервые представляют две команды. И мы горды тем, что смогли пройти все этапы отбора и стать вторым от нашей страны участником континентальных соревнований. Но по большому счёту – это не достижение. На мой взгляд, мы немного запоздали в этом плане. Считаю, что мы должны были ещё раньше добиться большего представительства туркменских клубов в азиатских клубных турнирах.

После блестящей победы в Кубке АФК-2018 над кыргызским «Алаем» – 5:0 «Ахал» неожиданно потерял в первых двух матчах чемпионата Туркменистана важные в борьбе за золотые медали очки. Чем объяснить неуверенный старт вице-чемпиона в национальном первенстве? Не «зазвездились» ли ваши игроки после крупной победы над чемпионом Кыргызстана?

– В облаках летают, когда есть какие-то серьёзные успехи. Мы же пока ничего не добились.

После прошлогоднего сезона у футболистов «Ахала» не было времени для нормального отдыха и соответственно полноценной подготовки к новому розыгрышу Кубка АФК. В борьбу за второй по значимости азиатский клубный трофей команда вступила ещё в январе с предварительного раунда соревнований. В феврале сыграли игры плей-офф. А в марте начался групповой турнир Кубка АФК. За три месяца у нас обычно играются первые два круга национального первенства. Понятно, что всё это не только физическая, но и психологическая нагрузка, в результате которой в действиях футболистов накапливается некоторая усталость, появляется пассивность в игре.

Необходимо отметить также, что переходить после эйфорической международный игры на внутренний чемпионат другого уровня непросто. Но я не жалуюсь, для нас это опыт, и мы в дальнейшем будем более детально подходить к тому, чтобы в будущем не было таких спадов в игре.

Судя по последней в чемпионате Туркменистана крупной победе над «Мервом» – 5:1, «Ахал» нашёл свою игру?

– У меня нет полной уверенности, что мы нашли свою игру. После первой половины игры счет был ничейным – 1:1.

Как готовились к матчу с «Алтын асыром»?

– В обычном режиме. Как во всех командах, у некоторых наших игроков есть мало-мальские травмы. В данное время я не могу назвать состав «Ахала» на предстоящую игру. Всё решится в день игры.

Увидим ли мы в поединке с «Алтын асыром» в воротах «Ахала» основного вратаря, пропустившего несколько матчей из-за травмы?

– Дай Бог, ждём выхода на поле  Батыра Бабаева.

А чем можно объяснить отсутствие в стартовом составе вашей команды приобретённого перед началом сезона одного из ведущих туркменских футболистов Гуванча Абылова? В последнем матче чемпионата Туркменистана он вышел только на замену? Это связано с травмой?

– Подписав Гуванча Абылова, мы поверили в него. Мы включали его в состав, потому что знаем, что он может принести пользу команде. Но в силу разных причин мы вынуждены вносить изменения в стартовый состав. В нашей команде есть 27 игроков, которые могут заменить любого игрока на своем месте. И поэтому кому играть, а кому сидеть на скамейке запасных, будет решать тренер. Стартовый состав команды на матч с «Алтын асыром» станет известен перед игрой.

Что можете сказать о предстоящем матче?

– Для «Ахала» матч с «Алтын Асыром» такой же, что и с «Алаем», «Истиклолом», не более того. Игру «Алтын Асыра» мы изучили хорошо по матчам чемпионата Туркменистана. А после поединка в Таджикистане я понял, что ещё одним из основных наших соперников в борьбе за выход из группы станет «Истиклол». Но у нас нет страха перед этими командами.

Значит, нужно полагать, что «Ахал» даст бой четырёхкратному чемпиону Туркменистана?

– Будем биться за 3 очка. Несправедливо, что в такой сильной группе только одна команда выйдет в следующий раунд соревнований. И поэтому предстоящий матч будет иметь огромное значение при распределении мест в турнирной таблице.

А если матч завершится вничью – это огорчит вашу команду?

– Ничья – неплохой результат. Но она будет выгодна другим нашим соперникам. В случае ничейного результата в туркменском дерби «Истиклол» получит дополнительный козырь в борьбе за единственную путёвку в следующий раунд Кубка АФК-2018.

Каков настрой в «Ахале» перед игрой с «Алтын асыром?

– Футболисты «Ахала» долго шли к тому, чтобы представлять Туркменистан в Кубке АФК. Команда у нас – молодая, голодная до побед в серьёзных турнирах. Настрой у ребят боевой. Они больше нас, тренеров, ждут этой игры и готовы побороться за три очка, которые на финише турнира могут оказаться на вес золота.

Ихлас Сапармамедов: «Постараемся порадовать болельщиков результативной игрой»

– Присоединяюсь к сказанному нашим тренером – поделился своими ожиданиями матча игрок «Ахала» Ихлас Сапармамедов. – Ребята готовы на все 100 процентов. Постараемся порадовать своих болельщиков красивой и результативной игрой.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь