Последние новости

Архив новостей

Язкули Ходжагельдыев: «Для «Алтын асыра» матч с «Ахалом» очень важен»

22:5210.04.2018
0
2320
Язкули Ходжагельдыев: «Для «Алтын асыра» матч с «Ахалом» очень важен»

Сегодня, накануне матча группового турнира Кубка АФК-2018 между туркменскими клубами «Ахал» и «Алтын асыр», в столичном отеле «Йылдыз» состоялась предматчевая пресс-конференция с участие главных тренеров и футболистов обеих команд. Первыми на вопросы журналистов ответили номинальные гости предстоящей  игры – главный тренер «Алтын асыра» и нападающий этого клуба, лучший бомбардир чемпионата Туркменистана-2017 Мурад Якшиев.

Что можете сказать о готовности «Алтын асыра» к игре с «Ахалом», которая состоится 11 апреля на стадионе «Ашхабад»? Есть ли кадровые проблемы у чемпиона Туркменистана?

– Вначале хочу поздравить всех туркменистанцев с тем, что впервые в истории азиатского клубного турнира туркменские команды впервые встречаются друг с другом в рамках Кубка АФК, – отметил Язкули Ходжагельдыев. «Алтын асыр» готов к завтрашней игре. Тренировки у нас проходили в обычном режиме. В команде нет травмированных игроков, все готовы к предстоящему матчу с «Ахалом».

«Алтын асыр» успешно стартовал в новом сезоне, одержав в первых четырёх календарных матчах 2018 года три победы. Однако во всех четырёх играх чемпион Туркменистана пропускал голы. Собираетесь ли вы внести какие-либо коррективы в игру обороны своей команды в завтрашнем матче с «Ахалом»?

– Нет, мы не планируем никаких новшеств в обороне. В большинстве встреч, о которых вы говорите, мы вели в счёте. Однако затем наши игроки успокаивались. Эта самоупокоенность и позволяла соперникам проводить результативные атаки, которые и приводили к пропущенным мячам. Так что это ошибки не только обороны, а всей команды.

Если говорить о завтрашнем поединке, то должен сказать, что «Ахал» и «Алтын асыр» хорошо знаю друг друга. В последние годы борьба за чемпионство в Туркменистане проходит только между этими командами. Поэтому завтрашний очный поединок старых соперников очень будет интересным и очень важным.

Основная борьба за выход из группы «D» в нынешнем розыгрыше Кубка АФК-2018, по всей видимости, развернётся между тремя командами – «Алтын асыром», «Ахалом» и таджикским «Истиклолом». Какую оценку можете дать своим основным соперникам?

– «Ахал», как я уже говорил, – наш главный соперник по чемпионату Туркменистана. И чем больше наших команд будет представлено в азиатских клубных турнирах, тем сильнее станет туркменский футбол на международной арене.

Что касается «Истиклола», то должен сказать, что в прошлом году только в последнем туре в очном противостоянии чемпионов Туркменистана и Таджикистана решилась судьба путёвки из нашей группы. К сожалению, нам тогда не хватило везения. Думаю, что и в этом году «Истиклол» остаётся главным соперником туркменских команд в групповом турнире Кубке АФК.

Мурад Якшиев: «Выйдем на поле ради победы»

– Тренировочный процесс в команде проходил в обычном режиме, – рассказал журналистам о готовности к матчу с «Ахалом» форвард «Алтын асыра» Мурад Якшиев. – Наша вера в победу очень высока. Все игроки готовы к игре и выйдут на поле ради победы.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь