Последние новости

Архив новостей

Строительство газохимического гиганта в Гарабогазе вступило в завершающую фазу

03:4307.04.2018
0
2681
Строительство газохимического гиганта в Гарабогазе вступило в завершающую фазу

Ход строительства завода по производству 1 миллиона 155 тысяч тонн карбамида в год в городе Гарабогаз Балканского велаята рассмотрен на заседании Кабинета Министров Туркменистана, сообщает Государственное информагентство.

Проект реализуется Госконцерном «Туркменхимия» совместно с консорциумом компаний «Mitsubishi Corporation» (Япония) и «Gap Inşaat» (Турция).

Как сообщил вице-премьер Керим Дурдымырадов, на объекте установлено технологическое оборудование для выпуска аммиака и карбамида, завершены пуско-наладочные работы на газотурбинном генераторе завода, в цехах по производству азота и кислорода, на вспомогательных паровых установках.

В настоящее время усиленными темпами осуществляются строительно-монтажные работы в складских и других соответствующих помещениях, устанавливается печь для заготовки технологического газа.

Строительства нового завода по производству карбамида имеет огромное значение для укрепления стремительно развивающейся газохимической отрасли, и в целом, национальной экономики, подчеркнул Президент Гурбангулы Бердымухамедов. Объект возводится в соответствии с комплексной программой индустриализации, направленной на более полную реализацию огромного ресурсного потенциала страны, увеличение объёмов экспортной промышленной продукции, в том числе востребованных на зарубежных рынках минеральных удобрений, сказал глава государства.

Вице-премьеру было поручено держать под постоянным контролем ход строительства карбамидного завода и реконструкции морского порта в Гарабогазе согласно намеченному графику. Касаясь вопроса качественной подготовки профессиональных кадров для работы на предприятиях химической отрасли, Президент Туркменистана дал конкретные указания соответствующим руководителям.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь