Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана принял руководителя подразделения компании «John Deere»

05:2305.04.2018
0
3449
Президент Туркменистана принял руководителя подразделения компании «John Deere»

Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял главу подразделения сельского хозяйства и садово-паркового оборудования компании «John Deere» Маркварта фон Пентца, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Выразив главе государства признательность за уделённое для встречи время, гость отметил, что Туркменистан представляет огромный интерес для деловых кругов зарубежных государств ввиду благоприятного инвестиционного климата, а также реализуемых в стране крупномасштабных преобразований. Благодаря дальновидной политике главы государства достигнуты весомые результаты в развитии экономики, в том числе в сельском хозяйстве, продолжил Маркварт фон Пентц, заявив о готовности «John Deere» расширить продуктивное сотрудничество. Партнёрские связи успешно развиваются на протяжении 25 лет, примером чему служит участие нашей компании в масштабных национальных проектах, подчеркнул её представитель.

Поблагодарив за добрые слова, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что наша страна открыта для взаимовыгодных контактов с ведущими представителями мирового бизнеса. В последние годы в Туркменистане огромное значение придаётся наращиванию потенциала аграрного сектора, сказал глава государства, с удовлетворением констатировав, что компания «John Deere» на протяжении многих лет принимает активное участие в совместных проектах в сфере АПК.

В ходе состоявшейся беседы туркменский лидер и бизнесмен обменялись мнениями о перспективах двусторонних связей в контексте реализуемой в Туркменистане реформы сельского хозяйства. Проинформировав о предпринятых шагах в свете ранее достигнутых договоренностей, Маркварт фон Пентц высказал ряд предложений по расширению взаимодействия, в том числе за счёт поставок новейших видов зерноуборочных и хлопкоуборочных комбайнов, полностью соответствующих почвенно-климатическим условиям страны.

Как отметил Президент Гурбангулы Бердымухамедов, Туркменистан и впредь намерен обновлять материально-техническую базу сельскохозяйственной отрасли, диверсификация которой ускорится в контексте масштабных задач, определённых в Программе по социально-экономическому развитию страны на 2018-2024 годы. Отметив наличие широких возможностей для укрепления деловых отношений, глава государства подчеркнул, что в этом плане одним из важных аспектов долгосрочного партнёрства выступает сервисное обслуживание сельхозмашин.

В завершение встречи, ещё раз поблагодарив туркменского лидера за оказываемое доверие, представитель компании заверил, что «John Deere» и впредь будет прилагать все усилия для развития плодотворного партнёрства на основе соблюдения взаимных интересов и в расчёте на перспективу.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь