Последние новости

Архив новостей

Американский дипломат совершает велопробег по магистрали, соединяющей восток и запад Туркменистана

12:0504.04.2018
0
3028
Американский дипломат совершает велопробег по магистрали, соединяющей восток и запад Туркменистана

По магистрали, соединяющей восток и запад Туркменистана, являющегося современным аналогом Великого Шелкового пути, сотрудник отдела общественной дипломатии Посольства США в Туркменистане Джошуа Делара совершает велопробег вместе с друзьями Алексом и Азатом. Цель этого пробега продемонстрировать поддержку региональных связей, прорекламировать образовательные и обменные программы США, и узнать больше о жизни в Туркменистане. 

Джошуа взял старт в Фарапе и 12 апреля, проехав приблизительно 1200 километров, намерен финишировать в Авазе. По пути Джошуа Делара планирует выступить с презентациями в Американском центре в Ашхабаде и в Американском уголке в Туркменабате.

В 2013 году Джошуа проехал на велосипеде по Соединенным Штатам — из Вашингтона, округ Колумбия, в Сан-Франциско. Теперь он имеет возможность сравнить эти две поездки и рассказать о своих впечатлениях на будущих презентациях в Американском центре. В социальных сетях Джошуа уже делится первыми впечатлениями: "Я изумлен количеством велосипедистов в Туркменабате и дружелюбием страны. Это великолепное место для езды на велосипеде". Были и путевые встречи: то трактор, то верблюды, то французские велосипедисты! Джошуа встретил коллег из Европы по дороге в Мары. Они совершают велопробег из Франции до Казахстана, который длится уже 9 месяцев! 

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь