Последние новости

Архив новостей

Артур Геворкян: «Готов всегда выступать за сборную Туркменистана»

02:4204.04.2018
0
1781
Артур Геворкян: «Готов всегда выступать за сборную Туркменистана»

Один из сильнейших туркменских легионеров узбекского чемпионата по футболу и лучший бомбардир Высшей лиги Узбекистана-2014, атакующий полузащитник «Кызылкума» Артур Геворкян в интервью Sports.uz рассказал о старте команды и о своих планах в футболе. 

– Артур, каковы цели «Кызылкума» в новом сезоне?

– Старт в этом сезоне не очень нам удался. Из четырёх поединков сумели взять лишь три очка. На данном этапе нам в первую очередь хочется исправить положение команды в турнирной таблице. Для выполнения этой задачи  и достижения хорошего результата в команде собраны квалифицированные футболисты и тренеры. Думаю, что с каждой игрой наше взаимопонимание  на поле будет расти. Последние два поединка «Кызылкума» против «Насафа» и «Согдианы» вселяют оптимизм.

– Учитывая, что раньше ты забивал довольно много, не связан ли спад твоей результативности со сменой позиции на поле?

– Да, мне пока мало, чем можно похвастаться. Позиция на поле та же. Я, как и прежде больше играю в средней линии с акцентом на атакующие действия команды. Причины спада своей результативности вижу, прежде всего, в травмах, которые не дают мне до конца реализовать потенциал. Я очень надеюсь, что в текущем сезоне сумею показать свою лучшую игру.

– В преддверии нового сезона твой ровесник, экс-нападающий сборной Узбекистана Александр Гейнрих объявил о завершении карьеры. Если не секрет, сколько планируешь ещё играть на высоком уровне?

– Даже не верится, что он закончил. Всегда с восхищением смотрел на его игру. В 2010-м году мы вместе играли в столичном «Пахтакоре». Мне было очень приятно с ним работать. Саша – отличный человек и профессионал своего дела. Игра в исполнении Гейнриха всегда была на высоком уровне.

Мне, конечно, хочется как можно дольше и результативно заниматься своим любимым делом. Думаю, что пока мне рано вешать бутсы на гвоздь. Надеюсь ещё порадовать болельщиков своей игрой.

– На твой взгляд, почему тебя в последнее время не вызывают в ряды сборной Туркменистана?

– Я всегда говорил, что готов выступать в её рядах, но решение за тренерским штабом. Если вызовут, то с удовольствием приеду в расположение национальной команды.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь