Последние новости

Архив новостей

ритуальные услуги в туркменистане

Президент Туркменистана провел видеоселекторное совещание

10:0803.04.2018
0
1206
Президент Туркменистана провел видеоселекторное совещание

Президент  Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провёл очередное рабочее совещание по прямой видеосвязи с участием хякимов велаятов и города Ашхабада.

На совещании были рассмотрены текущие задачи социально-экономического развития регионов, ход сезонных сельскохозяйственных работ, состояние дел на строительных объектах, а также другие важные вопросы государственной жизни, в том числе подготовки к предстоящим праздникам, сообщает Государственное информагентство Туркменистана.

Первым на прямую видеосвязь был вызван хяким города Ашхабада Ш.Дурдылыев, который доложил о выполнении поручений по благоустройству столицы и озеленению территорий городских этрапов. Прозвучала также информация о реализации проектов дальнейшей застройки Ашхабада, в частности, по возведению современных жилых домов, и комплексной модернизации инфраструктуры.

Глава столичной администрации сообщил о подготовке культурно-массовых и спортивных мероприятий, запланированных по случаю Всемирного дня здоровья.

Отметив необходимость ответственного и всестороннего подхода к претворению в жизнь Концепции развития главного города страны, Президент Туркменистана дал хякиму ряд поручений по обеспечению качества новостроек и соблюдению сроков их сдачи в эксплуатацию. При этом было подчёркнуто, что приоритетной задачей реализуемых в столице инфраструктурных проектов было и остаётся создание максимально комфортных условий для жизни людей.

Говоря о благоустройстве этрапов столицы, Президент потребовал осуществлять строгий контроль за выполнением работ, уделив должное внимание эстетическому и экологическому аспектам.

Поручив руководителю городской администрации провести на высоком уровне предстоящие торжества, глава государства подчеркнул, что они должны отражать достижения нашей страны в спорте, способствовать утверждению в обществе принципов здорового образа жизни.

Затем  по видеосвязи с отчётом о состоянии дел в регионе, в том числе в аграрном секторе, выступил хяким Ахалского велаята Ш.Амангелдиев, который  доложил  о предпринимаемых мерах по проведению в установленные сроки и качественно посевной хлопчатника, обеспечению защиты полей от вредителей культур, о подготовке сельхозтехники, автотранспортных средств и зернохранилищ к сезону жатвы озимой пшеницы.

Хяким также отчитался о ходе строительства объектов различного назначения, возводимых в рамках Национальной сельской программы, плане мероприятий по случаю Всемирного дня здоровья.

Резюмируя отчёт, глава государства подчеркнул важность своевременного решения организационных вопросов сева хлопчатника в соответствии с агротехническими нормами, подготовки к следующей ответственной сельскохозяйственной кампании – уборке хлебов. В этой связи Президент поручил заблаговременно обеспечить полную готовность комбайнов, автотранспорта и другой техники, а также элеваторов и складов для хранения зерна.

Затронув вопросы соблюдения сроков и качества строительства объектов социально-бытовой и иной инфраструктуры в регионе, Президент Гурбангулы Бердымухамедов адресовал хякиму ряд конкретных указаний.

Подчеркнув важность развития в стране массового физкультурно-оздоровительного движения, глава государства потребовал принять меры для проведения международного спортивного праздника на высоком организационном уровне.

Следующим по прямой видеосвязи отчитался хяким Балканского велаята С.Сатлыков, который доложил о положении дел в регионе, ходе весеннего сева сельхозкультур, их защите от вредителей, подготовке к хлебоуборочной кампании.

Прозвучала информация о темпах работ на строительных площадках региона, особое внимание было уделено объектам, возводимым в Национальной туристической зоне «Аваза». Кроме того, хяким доложил о подготовке к праздничным мероприятиям по случаю Всемирного дня здоровья.

Подчеркнув важность качественного выполнения сезонных сельскохозяйственных работ при строгом соблюдении норм агротехники и мер борьбы с вредителями растений, Президент Гурбангулы Бердымухамедов потребовал в намеченные сроки провести весеннюю посадку и обеспечить выращивание плодоовощных и бахчевых культур, а также слаженное и бесперебойное функционирование всех звеньев зерноуборочного конвейера.

Кроме того, глава государства поручил постоянно держать в поле зрения состояние дел на объектах, возводимых на территории велаята, уделять пристальное внимание вопросам реализации проектов в рамках дальнейшей застройки курортной зоны Аваза. Каждый из них должен быть осуществлён в установленные сроки при соблюдении требований высокого качества строительства и экологической безопасности.

Говоря о важности широкого участия населения региона, особенно молодёжи, в предстоящих спортивных торжествах, туркменский лидер дал на этот счёт соответствующие указания.

Далее хяким Дашогузского велаята М.Байрамгулыев отчитался о проводимых в регионе сезонных сельскохозяйственных работах. Хяким также проинформировал о положении дел на объектах, возводимых в регионе в рамках Национальной сельской программы, плане праздничных мероприятий, приуроченных к Всемирному дню здоровья.

Заострив внимание на вопросах организованного проведения сезонных полевых работ в соответствии с установленным графиком и предъявляемыми требованиями, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил необходимость содержания в надлежащем состоянии имеющейся сельхозтехники. В данной связи глава государства распорядился держать под постоянным контролем степень готовности комбайнов, соответствующих агрегатов и автотранспорта к хлебоуборочной кампании. Особый акцент был сделан на вопросах обеспечения дайхан средствами защиты от вредителей зерновых и других сельхозкультур.

Касаясь вопросов социально-экономического развития региона, глава государства подчеркнул важность последовательного претворения в жизнь всех намеченных планов, нацеленных на модернизацию и наращивание потенциала промышленной отрасли, повышение уровня жизни населения.

Конкретные указания были даны по проведению торжеств по случаю Всемирного дня здоровья.

Далее на совещании был заслушан отчёт хякима Лебапского велаята Т.Атахаллыева, который доложил о положении дел в регионе и проводимых сельскохозяйственных работах, в том числе мерах по усилению темпов сева хлопка, всесторонней подготовке к жатве хлебов, защите урожая от вредителей, повышению производительности агропромышленного комплекса.

Кроме того, в докладе прозвучала информация о ходе работ на возводимых в регионе объектах, мерах по своевременной сдаче их в эксплуатацию с соблюдением качества строительства, подготовке к широко отмечаемому в нашей стране Всемирному дню здоровья.

Заслушав отчёт, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул важность успешного решения задач, поставленных в Национальной программе по преобразованию села, а также по комплексному развитию велаята. Говоря о значимости обеспечения высоких темпов посевной хлопчатника и организованной подготовки к приближающемуся сезону уборки пшеницы, туркменский лидер поручил предусмотреть все условия для слаженной работы земледельцев и механизаторов, задействованных в этих ответственных сельскохозяйственных кампаниях. Особое внимание следует уделить вопросам защиты сельхозкультур от вредителей.

Необходимо усилить контроль за качеством и соблюдением графика строительства объектов, прежде всего, социального назначения, отметил глава государства, адресовав хякиму конкретные указания.

Касаясь темы подготовки культурно-массовых мероприятий по случаю Всемирного дня здоровья, Президент подчеркнул приоритетность государственной политики по охране здоровья населения, воспитанию физически и духовно здорового поколения туркменистанцев и дал хякиму поручения по обеспечению высокого организационного уровня мероприятий, запланированных по случаю праздника.

Затем хяким Марыйского велаята Д.Аннабердиев, отчитываясь о положении дел в регионе, доложил главе государства о работе по развитию аграрного сектора, мерах по усилению темпов посевной хлопчатника, подготовке к хлебоуборочной страде техники, элеваторов, складов, а также мероприятиях по уходу за посевами и их защите от вредителей.

Кроме того, прозвучала информация о строительных работах на объектах, возводимых в регионе в рамках Национальной сельской программы, торжествах по случаю предстоящего праздника.

Резюмируя отчёт, Президент заострил внимание на первоочередных задачах нынешнего этапа сельскохозяйственных работ, дав хякиму соответствующие поручения по улучшению состояния земледельческих угодий, своевременному завершению сева хлопчатника и принятию профилактических мер по борьбе с сельхозвредителями. Глава государства указал на значимость комплексной подготовки к косовице хлебов, включая транспортировку и хранение собранного урожая, а также организацию взаиморасчётов с арендаторами.

Помимо этого, была подчёркнута необходимость контроля за строительством в регионе жилых домов и других объектов социального назначения, обеспечения высокого уровня мероприятий по случаю широко отмечаемого в нашей стране Всемирного дня здоровья.

 

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь