Последние новости

Архив новостей

Туркменские футболисты крупно проиграли Бахрейну в гостевом матче Кубка Азии-2019

23:5627.03.2018
0
3872
Туркменские футболисты крупно проиграли Бахрейну в гостевом матче Кубка Азии-2019

Футболисты сборной Туркменистана проиграли команде Бахрейна – 0:4 в заключительном отборочном матче Кубка Азии-2019, который проходил сегодня на Национальном стадионе в Манаме в присутствии всего 100 зрителей. У хозяев дубль оформил Абдулла Юсуф (12-я и 24-я минуты) и по разу отличились Саид Редха Хашим (64-я) и Абдулла Ясер (67-я).

Сборные Бахрейна и Туркменистана досрочно обеспечили себе право выступить в финальном турнире Кубка Азии, который пройдёт в с 5 января по 1 февраля 2019 года в Объединённых Арабских Эмиратах. За тур до окончания квалификации у обеих команд было по 10 очков, и поэтому предстоящий очный поединок соперников должен был решить судьбу первого места в группе «Е».

Счёт открыл на 12-й минуте Абдулла Юсуф. Голевую атаку в этом эпизоде начал вратарь, который далеко выбил мяч от своих ворот. Абдул Юсуф в борьбе с одним из защитников выиграл мяч и из-за пределов штрафной площади метко пробил в левый от себя угол ворот – 1:0. Не менее эффектным получился и второй гол, который забил на 24-й минуте всё тот же Абдулла Юсуф. Из глубины поля последовала навесная передача в штрафную площадку нашей команды, где расторопнее всех оказался А.Юсуф. Он принял на грудь мяч и с разворота левой отправил его в дальний угол ворот. Мяч, стукнувшись о штангу, оказался в сетке.

К чести туркменских футболистов, они не пали духом и могли до перерыва отыграть оба гола. Однако в первом случае ворвавшийся в штрафную площадь Руслан Мингазов пробил рядом со штангой. А на 36-й минуте Мурад Якшиев, замыкая передачу с левого фланга Аннасахата Аннасахатова, с линии вратарской направлял мяч в сетку, но он прошёл в сантиметрах от правой стойки ворот.

Второй тайм проходил также с заметным преимуществом хозяев поля, которые оказались более точны в реализации голевых моментов, чем гости. На 64-й минуте Саид Редха Хашим прошёл по правому флангу до самой лицевой линии и буквально с ленточки пробил вдоль линии ворот. Как мяч, находясь под таким острейшим углом, оказался в сетке, известно лишь самому вратарю Мамеду Оразмухамедову. Этот нелепый гол, видимо, деморализовал оборону нашей команды, которая спустя три минуты позволила подопечным чешского специалиста Мирослава Сукупа отличиться ещё раз. С левого края последовала подача углового, затем скидка головой на Абдуллу Ясера, и тот пяткой переправил мяч в сетку.

После четвёртого пропущенного мяча главный тренер сборной Туркменистана Язкули Ходжагельдыев с интервалом в три минуты сделал три замены, но они не повлияли на результат матча.

Итак, завершив отборочный турнир на втором месте в группе «Е», сборная Туркменистана во второй раз в своей истории завоевала право выступить в финальном турнире Кубка Азии после дебюта в 2004 году в Китае. Команда же Бахрейна в пятый раз сыграет в главном континентальном футбольном соревновании четырёхлетия.

Любителям статистики предлагаем ознакомиться с протокольными данными матчей:

Кубок Азии-2019. Отборочный турнир. Группа "Е".

27 марта 2018 года. Манама. Национальный стадион Бахрейна. 100 зрителей. 27 градусов С.

Бахрейн – Туркменистан – 4:0 (2:0)

Голы: Абдулла Юсуф, 12 (1:0). Абдулла Юсуф, 24 (2:0). Саид Редха Хашим, 64 (3:0). Абдулла Ясер, 67 (4:0).

Бахрейн: Саид Шуббар (в), Саид Махди Насер, Валид Аль Хаям (к), Ахмед Али Мохамед, Саид Редха Хашим, Абдулла Ясер, Джасим Ахмед Аль-Шаих (Мохамед Джафар Сахван, 69), Комаил Хасан Аль-Асвад, Джамал Рашид (Ахмед Муса Али, 89), Махди Абдулджаббар, Абдулла Юсуф (Али Хабиб Хаджи Салем Али, 76).

Туркменистан: Мамед Оразмухамедов (в), Зафар Бабаджанов, Довлетгельды Мирсултанов, Сердар Аннаоразов, Аннасахат Аннасахатов, Сердар Гельдыев, Умиджан Астанов  (Илья Тамуркин, 73), Арсланмурад Аманов (к), Руслан Мингазов, Мурад Якшиев (Мердан Курбанов, 70), Алтымурад Аннадурдыев (Сулейман Мухадов, 72).

Предупреждения: Махди Абдулджаббар 36, Абдулла Юсуф 38 – Сердар Гельдыев 40.

Главный судья: Якуб Саид Абдулла Абдул Баки (Оман).

Ассистенты: Абдулла Али Абдулла Аль-Джардани, Хамед Талиб Саиф Аль-Гафри (Оман).

Резервный судья: Махмуд Салим Саид Аль-Маджарафи (Оман).

Инспектор рефери: Садек Махюб (Палестина).

Комиссар матча: Анварул Хук (Бангладеш).

Итоговое положение команд в группе «Е»

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь