Последние новости

Архив новостей

Ашхабад и Тегеран: новая страница в истории двусторонних отношений

17:1927.03.2018
0
1145
Ашхабад и Тегеран:  новая страница в истории двусторонних отношений

После встречи Президента Туркменистана и Президента  Ирана в формате «один на один» переговоры продолжились с участием членов официальных делегаций двух стран.

Обращаясь к иранскому коллеге и членам делегации ИРИ, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что сегодняшняя встреча открывает новую страницу в истории туркмено-иранских отношений и выразил уверенность, что её итоги послужат выводу двустороннего сотрудничества на качественно новый уровень, сообщает Государственное информагентство Туркменистана.

Туркменский лидер с удовлетворением констатировал совпадение взглядов сторон на актуальные международные и региональные вопросы. Пользуясь, случаем, Президент Гурбангулы Бердымухамедов выразил иранской стороне, и в первую очередь, Президенту Хасану Рухани признательность за поддержку нейтральной внешней политики и конструктивных инициатив нашей страны.

Глава государства, отметил,  Туркменистан с уважением относится к значимой роли Ирана в международной и региональной политике и поддерживает его позитивные шаги по решению актуальных проблем современности. Обе страны вносят весомый вклад в обеспечение мира и безопасности в регионе и за его пределами. Наглядный пример тому – взаимодействие по стабилизации обстановки в соседнем Афганистане, поддержка конструктивных переговоров по определению международно-правового статуса Каспия.

 

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь