Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана провёл видеоселекторное рабочее совещание

01:1327.03.2018
0
2452
Президент Туркменистана провёл видеоселекторное рабочее совещание

Президент Гурбангулы Бердымухамедов провёл очередное видеоселекторное рабочее совещание с участием хякимов велаятов и города Ашхабада, обсудив вопросы социально-экономического развития, положение дел в сельскохозяйственной отрасли регионов, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Первым на совещании отчитался хяким города Ашхабада Ш.Дурдылыев, доложив о выполнении данных главой государства поручений по благоустройству столицы, обеспечению комфортных условий для населения, поддержанию здоровой городской среды при помощи озеленения, а также средствами санитарной очистки. Сообщалось о положении дел на объектах, возводимых в Ашхабаде, реализации комплексных мер по улучшению социальной инфраструктуры.

Также хяким доложил о работе, направленной на повышение эффективности инженерных и коммунальных служб, содержание в должном порядке жилой застройки, городских сооружений, общественных мест, соответствующей подготовке к празднованию предстоящих знаменательных дат.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов указал на задачи по созданию эстетичного, культурного и социально-экологического городского пространства, отметив, что хякимы этрапов Ашхабада должны держать под строгим контролем развитие территорий, вопросы обеспечения комфортных условий для жизни горожан.

Глава государства дал поручения по подготовке к организации в столице массовых праздничных мероприятий по случаю Всемирного дня здоровья и Праздника туркменского скакуна.

Затем на прямую связь туркменский лидер вызвал хякима Ахалского велаята Ш.Амангелдиева, который отчитался о текущих социально-экономических показателях в регионе, ходе посевной хлопчатника, внесении минеральных удобрений на сельхозугодьях, проведении вегетативного полива, масштабной работе по подготовке к хлебоуборочной кампании.

Также хяким проинформировал о реализуемых мерах по улучшению социально-бытовых условий жизни населения велаята, строительству различных объектов, подготовке к праздничным торжествам, которые пройдут в апреле.

Заслушав отчет, Президент Гурбангулы Бердымухамедов адресовал хякиму ряд поручений по организованному проведению в велаяте сева хлопчатника и других культур, надлежащему ведению агротехнических мероприятий на полях и своевременной подготовке к предстоящей хлебоуборочной страде.

Глава государства отметил, что в постоянном поле зрения руководства региональной администрации должны находиться сооружение объектов в рамках Национальной сельской программы, улучшение социального обеспечения населения региона. Также Президент страны поручил обеспечить проведение культурно-массовых мероприятий в честь широко отмечаемых в стране знаменательных дат. В частности, туркменский лидер поручил проконтролировать благоустройство расположенных на территории велаята Международного ахалтекинского конноспортивного комплекса и стадионов, мест проведения торжеств по случаю Праздника туркменского скакуна.

Затем на прямую связь был вызван хяким Балканского велаята С.Сатлыков, доложивший об агротехнических мероприятиях, развернутых в земледельческих хозяйствах, в том числе о ходе весенней посевной, обеспечении слаженной работы задействованных в полевых работах структур, подготовке техники к старту косовицы озимых.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов адресовал хякиму ряд поручений по мониторингу работ на объектах, возводимых в Балканском велаяте, в особенности, Национальной туристической зоне «Аваза», акцентировав внимание на обеспечении высокого качества строительства и сдачу сооружений в эксплуатацию в установленные сроки.

Давая распоряжения по подготовке к жатве хлебов зерноуборочных комбайнов и другой техники, глава государства поручил хякиму проверить обеспеченность хозяйств необходимыми агрегатами, запчастями, горюче-смазочными материалами и другими материальными ресурсами.

Также глава государства отметил значимость отмечаемых в апреле Всемирного дня здоровья и Праздника туркменского скакуна, подчеркнув, что торжества по этому поводу должны быть организованы на высоком уровне, быть содержательными и интересными.

Далее хяким Дашогузского велаята М.Байрамгулыев отчитался о положении дел в регионе, широкомасштабной подготовительной работе к севу хлопчатника и началу хлебоуборочной кампании. В частности, сообщалось об агротехнических мероприятиях на пшеничных полях.

Также хяким доложил о реализуемых мерах по повышению социального обеспечения населения региона и ходе выполнения задач, вытекающих из Национальной сельской программы, организации различных мероприятий в честь предстоящих знаменательных дат.

Заслушав отчёт, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что своевременное и высококачественное проведение запланированных сельскохозяйственных работ зависит от чёткой координации действий всех участников производственного конвейера, поручив держать под строгим контролем вопросы организованного начала сева хлопчатника и других культур в велаяте, а также тщательно подготовиться к зерноуборочной кампании.

Президент страны адресовал хякиму ряд указаний по развитию социальной инфраструктуры региона, контролю за возводимыми в рамках Национальной сельской программы объектами. Отдельные поручения были даны по проведению Всемирного дня здоровья и Праздника туркменского скакуна.

Далее глава государства вызвал хякима Лебапского велаята Т.Атахаллыева, который отчитался об уходе за земледельческими угодьями, показателях посевной хлопчатника. В рамках отчета прозвучала информация о мерах по подготовке к зерноуборочной страде.

Кроме того, хяким доложил о плановых мероприятиях по повышению уровня социального обеспечения населения велаята, состоянии возводимых объектов, а также о программе празднования предстоящих в апреле знаменательных дат.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов распорядился усилить темпы сельскохозяйственных работ, в частности, принять необходимые меры для качественного и организованного проведения сева хлопчатника и подготовки к зерноуборочной страде.

Также глава государства подчеркнул важность системного контроля над строительством объектов социального назначения, повышения на местах эффективности производства. Кроме того, была отмечена необходимость на должном уровне подготовиться к апрельским праздничным мероприятиям.

Затем хяким Марыйского велаята Д.Аннабердиев доложил о положении дел в регионе, в частности, об организованном севе хлопчатника, подготовке к зерноуборочной страде, работе по развитию социально-экономической инфраструктуры велаята, ускорению темпов строительства объектов различного назначения.

Заслушав отчет, глава государства заострил внимание на необходимости чёткого соблюдения графика весенних полевых работ, эффективности использования удобрений.

Также глава государства распорядился держать в постоянном поле зрения вопросы повышения социального обеспечения населения, своевременной сдачи в строй объектов, возводимых в рамках Национальной сельской программы. Была подчёркнута необходимость комплексной подготовки к празднованию знаменательных дат.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь