Последние новости

Архив новостей

Мурад Ашраф Джанджуа (Пакистан): «На выборах в Туркменистане были все условия для свободного волеизъявления»

19:1726.03.2018
0
2433
Мурад Ашраф Джанджуа (Пакистан): «На выборах в Туркменистане были все условия для свободного волеизъявления»

Своими впечатлениями о проведённых 25 марта в Туркменистане парламентских выборах поделился посол Пакистана в Туркменистане Мурад Ашраф Джанджуа.

- Для меня большая честь быть частью миссии Шанхайского содружества и наблюдателем в ходе выборов в Туркменистане. В составе миссии ШОС я был в группе наблюдателей, которые проводили мониторинг выборов в Ашхабаде и Ахалском велаяте – рассказал Мурад Ашраф Джанджуа. Должен отметить, что нам был предоставлен полный доступ на все избирательные участки. Эта открытость сопровождалась вместе с профессионализмом людей, которые работали на избирательных участках и располагали конкретными сведениями как о кандидатах в депутаты парламента, так и голосующих.

Мы посетили несколько участков, и должен признать, что уже в первые часы выборов, несмотря на ранее утро, люди активно голосовали. И всё соответствовало законодательству Туркменистана. На участках были вывешены фотографии и биографии кандидатов депутаты, а также список избирателей, в котором можно было почерпнуть информацию о впервые голосующих и пожилых людях. Также хочу отметить, что были предоставлены все условия, чтобы проголосовали люди с ограниченными физическими возможностями. И такие граждане Туркменистана имели возможность проголосовать дома.

Таким образом, в выборы были вовлечены все слои населения, кто обладал правом голоса. Граждане знали о своём праве выбора, и они с удовольствием участвовали не только в избирательной кампании, но и в самом избирательном процессе.

В плане стандартов все избирательные участки, которые мы посетили, полностью соответствуют избирательному кодексу Туркменистана и международным нормам и стандартам.

Хочется также отметить туркменское  правительство, которое создало своим гражданам все условия для свободного волеизъявления.

В заключении хочу выразить искреннюю признательность Президенту Туркменистана за предоставленную возможность наблюдать за ходом выборов. Желаю Туркменистану счастливое, прогрессивное и мирное будущее.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь