Последние новости

Архив новостей

Сегодня в Туркменистане начались выборы депутатов Меджлиса, членов халк маслахаты и Генгешей

08:0425.03.2018
0
799
Сегодня в Туркменистане начались выборы депутатов Меджлиса, членов халк маслахаты и Генгешей

Сегодня 25 марта в Туркменистане начались выборы депутатов Меджлиса, представительных органов местной исполнительной власти и местного самоуправления.

Голосования начались с 7:00 продолжатся до  19:00,   на всех избирательных участках, включая и те, что открылись при дипломатических представительствах Туркменистана за рубежом, сообщили в центре избиркома Туркменистана.

Каждый избирательный участок укомплектован прозрачными урнами для голосования, в том числе и переносными, избирательными бюллетенями и всей необходимой справочной и методической литературой. Для процедуры голосования отведены помещения, оборудованные специальными кабинами. Каждый избирательный участок оснащён надёжной связью и транспортными средствами. Новшеством нынешних выборов, по рекомендациям Президента Гурбангулы Бердымухамедова, является впервые применённая в Туркменистане возможность on-line трансляции с некоторых избирательных участков в день голосования, что свидетельствует о максимальной прозрачности выборного процесса, а также стремлении к использованию самых передовых технологий.

С особой ответственностью отнеслись к выполнению своих обязанностей участковые избирательные комиссии, в состав которых вошли авторитетные представители политических партий, трудовых коллективов и общественных организаций. Усилиями активистов на местах проведена широкая разъяснительная работа среди населения. Более того, те из них, кто в день выборов по какой-либо причине будет отсутствовать по месту жительства, воспользовались правом проголосовать досрочно. Заполненные ими избирательные бюллетени будут храниться в специальных опечатанных урнах до момента начала подсчёта голосов.

Мониторинг на избирательных участках будут осуществлять  представителей широкой мировой общественности, в том числе  Миссия наблюдателей от Содружества Независимых Государств и эксперты Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека.

 

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь