Последние новости

Архив новостей

ритуальные услуги в туркменистане

Глава Туркменистана направил соболезнования Президенту Афганистана

18:2022.03.2018
0
6544
Глава Туркменистана направил соболезнования Президенту Афганистана

Президент Гурбангулы Бердымухамедов направил глубокие соболезнования Президенту Исламской Республики Афганистан Мохаммаду Ашрафу Гани в связи с произошедшим в городе Кабул террористическим актом, повлекшим за собой многочисленные человеческие жертвы и увечья, сообщила сегодня пресс-служба главы Туркменского государства.

«Решительно выступая против любых проявлений терроризма и экстремизма, Туркменистан полностью поддерживает усилия мирового сообщества в противодействии этому злу и его искоренении», – отмечается в послании.

От имени народа и Правительства страны, а также от себя лично Президент Туркменистана передал родным и близким погибших слова глубокого сопереживания и поддержки в этот тяжелый момент, а также пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.

Число погибших в результате взрыва в Кабуле возросло до 32 человек, еще 52 получили ранения, сообщает телеканал Tolo News со ссылкой на министерство здравоохранения Афганистана.

По поступающей информации, террорист-смертник привел в действие самодельное взрывное устройство близ шиитской святыни, где сотни человек собрались для празднования Новруза.

Ответственность за теракт взяла на себя запрещённая в России группировка "Исламское государство". Это уже не первая смертоносная вылазка террористов из этой группировки в Кабуле и в целом по стране.

Только с начала года от рук боевиков погибло уже более сотни человек. В январе группировка ИГИЛ (запрещена в России) совершила дерзкое нападение на военную академию в Кабуле, а в последующие недели целью террористов стали шиитские мечети.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь