Последние новости

Архив новостей

"Ашхабад" ушёл от поражения, не досчитавшись первых очков в чемпионате Туркменистана-2018

23:5416.03.2018
0
686
"Ашхабад" ушёл от поражения, не досчитавшись первых очков в чемпионате Туркменистана-2018

Первых очков не досчитался лидер чемпионата Туркменистана по футболу "Ашхабад", сыграв сегодня дома в стартовом матче 3-го тура вничью – 1:1 с марыйским "Энергетиком".  

Подопечные заслуженного тренера Туркменистана Аманклыча Кочумова могли и вовсе проиграть. На 16-й минуте после гола Рахмета Шерметова хозяева поля оказались в роли отыгрывающихся и только лишь в компенсированное ко второму тайму время благодаря точному удару Ильяса Минхаирова ушли от поражения.

У "Ашхабада" после трёх проведённых игр – 7 очков, и он пока сохраняет за собой верхнюю строчку турнирной таблицы. На 3 очка отстаёт "Энергетик". По 3 очка имеют "Мерв" и "Шагадам", у которых сыграно соответственно 1 и 2 матча.

Необходимо отметить, что в стартовавшем 3 марта чемпионате Туркменистана пока ни одной игры не провели серебряный призёр прошлогоднего первенства "Ахал" и чемпион страны "Алтын асыр". Первый свой матч "Ахал" сыграет 17 марта на стадионе "Ашхабад" против "Копетдага". В этот же день "Балкан" примет на своём поле "Мерв". Заключительный же матч 3-го тура между командами "Шагадам" – "Алтын асыр" перенесён на 9 мая.

Любителям статистики предлагаем ознакомиться с протокольными данными матча:

"Ашхабад" – "Энергетик" – 1:1 (0:1)

16 марта. Ашхабад. Стадион "Ашхабад". 200 зрителей.

Голы: Ильяс Минхаиров 90+3 – Рахмет Шерметов 16.

Предупреждения: Байджан Сатлыков 68, Ибрагим Мамедов 86 – Мухамед Астанов 36, Юнус Хурменов 62, Сергей Кузнецов 75, Рахмет Шерметов 83.

Судья: Сапармамед Курбанов.

Инспектор матча: Константин Коротков.

Положение команд на 17 марта

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь