Последние новости

Архив новостей

Немат Кошоков: «В матче с «Ахалом» «Алай» покажет хороший футбол»

23:5612.03.2018
0
973
Немат Кошоков: «В матче с «Ахалом» «Алай» покажет хороший футбол»

Главный тренер «Алая» Немат Кошоков на состоявшейся сегодня в отеле «Йылдыз» предматчевой пресс-конференции заявил, что чемпион Кыргызстана в поединке 2-го тура Кубка АФК-2018 с туркменским «Ахалом» продемонстрирует атакующий футбол. После долгого утомительного путешествия футбольный клуб из города Ош прибыл в Ашхабад в сильнейшем составе, привезя с собой четырёх легионеров – играющего уже третий год в «Алае» вратаря национальной сборной Таджикистана Абдуазиза Махкамова, лучшего бомбардира трёх последних чемпионатов Кыргызстана Алиа Силлу из Гвинеи и новобранцев команды – полузащитника сборной Афганистана Амредина Шарифи и 19-летнего нападающего из Ганы Джоэла Коджо.

– В команде травмированных нет, все здоровы и готовы к завтрашней игре с «Ахалом», – ввёл в курс дела журналистов Н.Кошоков.

Чем можно объяснить крупное поражение «Алая» со счётом 3:6 в первом туре группового этапа Кубка АФК-2018 от «Алтын асыра»?

– Были ошибки в обороне. Ошибки бывают у всех. После первой игры мы сделали выводы, поработали над ошибками и теперь готовы к матчу с «Ахалом».

В матче с «Ахалом» будете играть в атакующий футбол?

– Обязательно, покажем хороший футбол.

С игрой «Ахала» успели познакомиться?

– Наше начальство ездило в Худжанд, когда там в рамках плей-офф Кубка АФК-2018 играл «Ахал», просматривали соперника. Видеозапись той игры у нас есть.

Что можете сказать о ближайшем сопернике?

– Игра завтра покажет.

Вы всегда немногословны? Или не хотите раскрывать свои секреты перед матчем?

– В футболе нет секретов. Кто быстро играет, тот и обыграет.

Как готовился «Алай» к нынешнему турниру Кубка АФК?

– В рамках подготовки к турниру провели два тренировочных сбора за рубежом. Первый – в Дубае, второй – в Анталии. В Турции провели пять товарищеских матчей с местными командам. В двух выиграли, один сыграли вничью, в остальных проиграли.

Какие задачи стоят перед «Алаем» в Кубке АФК-2018?

– Будем играть до конца. В прошлом году мы уже выступали в этом турнире, так что опыт имеем. К сожалению, первая игра не сложилась у нас, но ничего, ещё есть время всё исправить.

Абдуазиз Махкамов: «Готовы показать свою лучшую игру»

В отличие от своего наставника, вратарь «Алая» Абдуазиз Махкамов, который до прихода в этот кыргызский клуб играл в чемпионате Таджикистана за «Худжанд», оказался более разговорчивым.

– Несмотря на тяжёлый путь, атмосфера в команде и настроение у ребят очень хорошее, – заверил журналистов А.Махкамов. – Будем биться за каждое очко. Мы готовы завтра показать свою лучшую игру.

Значит, команда не сломлена чувствительным поражением от «Алтын асыра»?

Нет, о прошедшей игре всё забыто. Одной игрой турнир не заканчивается. «Ахал» тоже проиграл в первом туре, и мы проиграли. Завтра будет, что показать друг другу на поле.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь