Последние новости

Архив новостей

Ровшан Мередов: «Для «Ахала» в Кубке АФК-2018 слабых соперников нет»

17:3412.03.2018
0
2443
Ровшан Мередов: «Для «Ахала» в Кубке АФК-2018 слабых соперников нет»

На состоявшуюся сегодня в отеле Йылдыз в преддверии матча Кубка АФК-2018 «Ахал» – «Алай» пресс-конференции главный тренер вице-чемпионов Туркменистана Ровшан Мередов пришёл с полузащитником своей команды Мерданом Курбановым, отыгравшим вторую половину минувшего сезона в белорусском «Днепре» (Могилёв). И наставник, и футболист выглядели весьма собранно перед первой домашней игрой групповой стадии Кубка АФК-2018.

– Что касается первого матча с таджикским «Истиклолом», то, несмотря на наше небольшое преимущество во владении мячом, мы остались не довольны ни содержанием игры, ни её результатом, – прокомментировал Р.Мередов итоги стартовой игры в групповом турнире Кубка АФК-2018, в котором «Ахал» уступил в гостях чемпиону Таджикистана – 0:1. – Мы могли сыграть значительно лучше. Цифры не всё решают в футболе. Главное – конечный итог, который остаётся на табло. Для нас всегда важен положительный результат, которого, к сожалению, в первой игре мы не добились.

Изменилось ли что-то в игре команды с возвращением в родной коллектив поигравшего в прошлом году в белорусском чемпионате Мердана Курбанова?

– Мердана мы знаем не первый день. Он играл у нас в прошлом году. Мы знаем его возможности. Даже когда он играл в Беларуси, он оставался частью нашей команды. Так что вливаться ему снова в коллектив не представляло сложности. Поэтому ничего нового, экспериментального в нашем составе не было. Ничего не изменилось с его возвращением и в философии нашей игры.

С какими кадровыми потерями вы подошли к матчу с «Алаем»?

– Основная наша потеря – вратарь Батыр Бабаев. В игре с «Худжандом» он получил тяжёлую травму. Резервный вратарь Овезмурад Овезмурадов достойно его заменяет. Вообще в этом году у нас сложился такой состав, что в любое время мы можем кем-то кого-то заменить.

В первом туре «Алай» пропустил шесть мячей от чемпиона Туркменистана «Алтын асыра». Этот факт не будет ли успокаивать ваших футболистов перед встречей с чемпионом Кыргызстана? Как вы настраиваете ребят на предстоящую игру?

– Если вы видели матч «Алая» с «Алтын асыром», то в нём счёт был явно не по игре. «Алай» хорошо атаковал. Мы просмотрели, проанализировали эту игру. Чемпион Кыргызстана очень много не забил, с реализацией голевых моментов у него были проблемы. Но «Алай» смотрелся достойно. Соперник – не слабый. На групповой стадии Кубка АФК лёгких соперников не бывает. Тем более для нас. Ведь для многих наших игроков этот турнир – первый международный. В нём мы набираемся опыта, на этой стадии розыгрыша азиатского клубного трофея не может быть слабых соперников, и поэтому у нас нет шапкозакидательских настроений. Все настроены на хорошую, конкурентную игру.

Повторюсь, для «Ахала» слабых соперников нет. Перед нами стоит задача – выходить с максимальным настроем на каждую игру. Поэтому для нас результат первой игры чемпиона Кыргызстана ничего не говорит. Мы тоже проиграли, «Алай» проиграл. Вторая осечка может оставить кого-то за бортом. Поэтому футболисты «Алая» будут играть на пределе.

После первой неудачной игры в Таджикистане вы сказали, что сделаете определённые выводы. Сейчас можно сказать, что выводы уже сделаны?

– Естественно, что, как и в любой профессиональной команде, выводы были сделаны после матча. Мы проанализировали с ребятами эту игру. Есть моменты, которые нас не устраивают. Ребята со своей стороны сказали, где у них не получается. Сделали общие выводы. Надеюсь, что эти ошибки исправим в предстоящей игре.

В настоящее время у нас идёт построение новой игры. В нынешнем году из-за раннего старта в турнире у нас не было времени наладить игровые связи, протестировать их в товарищеских играх. Это ни в коем случае не жалоба. Так случилось, что нам пришлось без подготовки играть в предварительном раунде, матчах плей-офф. Поэтому в целом команда ещё строится, адаптируется к новым условиям, требованиям АФК. Если в прошлом году перед нами стояло участие в чемпионате и Кубке страны, то сейчас нагрузка увеличилась – нужно играть в Кубке АФК, чемпионате Туркменистана. На повестке дня стояло участие и в матче за Суперкубок Туркменистана, но хорошо, что его перенесли.

Мы хотим порадовать своих болельщиков. Поэтому призываю истинных любителей футбола прийти на стадион и поддержать нас. Всё-таки давно «Ахал» не участвовал в этом турнире. Спасибо большое болельщикам, которые поддерживали нас в Балканабате, где «Ахал» проводил матчи предварительного раунда и плей-офф Кубка АФК. Но играть в родных стенах – это совсем другое. Поэтому призываем своих болельщиков прийти на матч и поддержать нас.

Мердан Курбанов: «В команде «Ахал» все настроены на победу»

– Я в прошлом году получил хороший опыт в чемпионате Беларуси. Это помогает мне играть, – поделился своими мыслями о предстоящей игре футболист «Ахала» М.Курбанов. – В команде обстановка, атмосфера очень хорошая. Ребят я всех и так раньше знал, держал постоянно с ними контакт, общался с ними. Так что адаптации никакой не было. Очень рад был вернуться в родной коллектив, в котором все настроены на победу. Нам надо обязательно выиграть в завтрашней игре, и я думаю, что мы сможем это сделать.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь