Последние новости

Архив новостей

Роковой автогол помог «Истиклолу» победить «Ахал» в матче Кубка АФК-2018

23:5707.03.2018
0
2137
Роковой автогол помог «Истиклолу» победить «Ахал» в матче Кубка АФК-2018

Автогол защитника "Ахала" Гуйчмурада Аннагулыева позволил таджикскому "Истиклолу" одержать сегодня минимальную победу над вице-чемпионом Туркменистана – 1:0 в матче первого тура Кубка АФК-2018 в группе "D". Игра состоялась в Гиссаре – в 20 километрах от Душанбе.

Это была уже третья игра в истории встреч "Ахала" и "Истиклола". Три года назад эти команды дважды встречались между собой на групповом этапе Кубка АФК. И тогда оба матча завершились победой чемпиона Таджикистана. В первой игре в Ашхабаде "Истиклол" выиграл – 2:1, а в ответной в Душанбе взял верх с более убедительным счётом – 5:2.

Нынешний матч прошёл в равной борьбе. Первый опасный момент возник у ворот хозяев поля. На 11-й минуте нападающий "Ахала" Сулейман Мухадов вышел один на один с вратарём, и только плохое исполнительское мастерство форварда национальной сборной Туркменистана помешало ему открыть счёт – мяч пролетел чуть выше пустых ворот.

И как часто бывает в футболе: не забиваешь ты – забивают тебе. И это случилось на 24-й минуте. С правого фланга последовал прострел в штрафную площадку "Ахала". Николай Зенько в борьбе с защитниками овладел мячом и тут же с близкого расстояния нанёс удар по воротам. Голкипер мяч отразил, но тот при отскоке попал в Гуйчмурада Аннагулыева и от его ноги предательски залетел в сетку ворот.

Спустя четыре минуты таджикские футболисты могли развить успех. Нозим Бабаджанов бил практически с линии штрафной площади, но команду гостей от неминуемого гола спасла перекладина ворот.

А в конце первого тайма фортуна оказалась уже на стороне хозяев. На 40-й минуте Сулейман Мухадов с близкого расстояния бил по воротам Николы Стошича – мяч пролетел в сантиметрах от штанги.

Вторая половина встречи не изобиловала острыми моментами. Запомнился в ней лишь удар из-за пределов штрафной площади Мурада Аннаева. Но мяч прошёл рядом со стойкой ворот.

На 86-й минуте вышедший на замену Шериддин Бобоев схлопотал две желтые карточки, оставил «Истиклол» в меньшинстве. Но это не помешало двукратному полуфиналисту Кубка АФК 2016 и 2017 годов довести матч до победы и записать себе в актив первые 3 очка. Столько же имеет и чемпион Туркменистана "Алтын асыр" после сегодняшней победы в Оше над кыргызским "Алаем" – 6:3.

Матчи второго тура в групповом турнире Кубка АФК туркменские клубы проведут дома: 13 марта "Ахал" примет в Ашхабаде "Алай", а 14 марта "Алтын асыр" сыграет в Балканабате с "Истиклолом".

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь