Последние новости

Архив новостей

ритуальные услуги в туркменистане

Ровшан Мередов: «Задача «Ахала» – показать свой максимум в Кубке АФК»

16:0406.03.2018
0
959
Ровшан Мередов: «Задача «Ахала» – показать свой максимум в Кубке АФК»

Сегодня, в преддверии матча первого тура группового этапа Кубка АФК-2018 в квартете «D» между клубами «Истиклол» (Таджикистан) и «Ахал» (Туркменистан), в конференц-зале «Брюссель-2» гостиницы «Хаятт Ридженси Душанбе» состоялась пресс-конференция с участием главных тренеров команд.

Первыми на вопросы представителей СМИ ответил главный тренер «Ахала» Ровшан Мередов и футболист этого клуба Оразберды Мурадов.

– Хочу поблагодарить футбольный клуб «Истиклол» за тёплый прием. Всегда приятно приезжать в Таджикистан, – приводит слова Р.Мередова пресс-служба ФК «Истиклол». – Что касается нашего выступления в Кубке АФК-2018, то мы уже провели четыре матча по итогам предварительной стадии и раунда плей-офф. «Ахал» попал в группу не просто так, наша задача – добиться максимального результата. Наши игроки не имеют такого опыта, как у футболистов «Истиклола», но по желанию и целеустремленности они не уступают никому. Мы хотим показать свой максимум на групповом этапе.

Чемпион Таджикистана «Истиклол» за последние годы достиг очень хороших результатов, как на внутренней, так и на международной арене. Два финала в Кубка АФК за три года – это говорит не только об уровне таджикского футбола, но и в целом центрально-азиатского региона. «Истиклол» – опытная команда, один из фаворитов группы наряду с «Алтын Асыром». Наша команда – тёмная лошадка.

То, что мы начинаем групповой этап Кубка АФК матчем против «Истиклола», в этом ничего страшного нет. Я считаю, что жребий для нас благоприятный. Само попадание в группу – для нас большое событие.

К сожалению, в последнем матче с вице-чемпионом Таджикистана «Худжандом» травму получил основной наш голкипер Батыр Бабаев. И в завтрашнем матче против «Истиклола» он не сможет помочь своей команде. Но у нас в этом году сложился такой коллектив, в котором любой игрок может заменить другого. Перед стартом группового этапа мы успели дозаявить трёх игроков. Состав «Ахала» пополнил Мердан Курбанов, который в прошлом году играл в чемпионате Беларуси за «Днепр» (Могилев). Также мы подписали Мурада Хамраева и Даврона Ризаева. Однако они из-за плохой физической формы не приехали сюда, но мы рассчитываем на них в следующих матчах группового этапа.

Оразберды Мурадов: «В матче с «Истиклолом» постараемся показать свою игру»

– Готовимся к игре с «Истиклолом» в обычном режиме, – сказал игрок ФК «Ахал» Оразберды Мурадов. – Все мы рады участвовать в групповом этапе Кубка АФК. Для нас – это тоже достижение. Будем стараться выполнять установку тренера в завтрашней игре. Что могу сказать о команде «Истиклол»? Многократный чемпион Таджикистана, один из фаворитов группы. Завтра мы постараемся показать свою игру.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь