Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана провёл видеоселекторное совещание

04:0406.03.2018
0
3658
Президент Туркменистана провёл видеоселекторное совещание

Президент Гурбангулы Бердымухамедов провёл очередное видеоселекторное рабочее совещание с участием председателя Меджлиса, заместителя Председателя Кабинета Министров, хякимов велаятов и столицы. На совещании были рассмотрены различные вопросы государственной жизни, развития регионов, а также ход сельскохозяйственных работ, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

О положении дел в столице доложил хяким города Ашхабада Ш.Дурдылыев, отчитавшись о продвижении строительных проектов и реализации программных мер по благоустройству территорий, модернизации инженерных сетей и дорожно-транспортной системы.

Президент дал хякиму конкретные указания по обеспечению качества возводимых в столице зданий и сооружений, завершению строительных работ в установленные сроки.

Акцентировав внимание на приближении Международного женского дня, глава государства поручил активно задействовать городские службы в организации торжественных мероприятий, приуроченных к этому празднику. Также Президент потребовал основательно подготовиться к всенародному ёвару по посадке деревьев, создав необходимые условия для организованного проведения массовой экологической акции.

Затем хяким Ахалского велаята Ш.Амангелдиев доложил о состоянии дел в регионе, в том числе о работах, развёрнутых на земледельческих угодьях, подготовке к посадке картофеля и других сельхозкультур. Кроме того, сообщалось о деятельности по обновлению в велаяте социально-бытовой инфраструктуры, подготовке к весенним празднествам.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов сосредоточил внимание хякима на задачах и заботах аграриев, закладывающих в эти дни основу под будущий богатый урожай, отметив необходимость дополнительной подпитки полей под озимыми зерновыми, тщательной подготовки к посевной хлопчатника и других сельхозкультур, используя благоприятные погодные условия и ускоряя темпы работ.

Глава государства дал указания по обеспечению высокого организационного уровня торжеств, посвященных Международному женскому дню, празднику Новруз, в которых должны найти отражение традиции и обычаи туркменского народа.

Хяким Балканского велаята С.Сатлыков отчитался по приоритетным направлениям развития приморского региона. Также прозвучала информация о начавшихся приготовлениях к летнему сезону отдыха в Национальной туристической зоне «Аваза».

Давая задания по повышению вклада агропромышленного комплекса велаята в обеспечение продовольственного изобилия страны, туркменский лидер остановился на вопросах улучшения плодородия земель, эффективного применения минеральных удобрений, рационального водопользования. Президент Туркменистана указал на необходимость постоянного контроля качества проведения агротехнических мероприятий для получения щедрых урожаев различных сельхозкультур.

Наряду с этим, Президент Гурбангулы Бердымухамедов сказал, что нужно на высоком уровне провести в велаяте торжественные мероприятия, посвященные 8 марта. Также были даны поручения по своевременному обеспечению готовности всех объектов и инфраструктурных систем Национальной туристической зоне «Аваза» к летнему сезону, для приёма массового потока отдыхающих: туркменистанцев и иностранных гостей.

Хяким Дашогузского велаята М.Байрамгулыев, доложив о проводимой в регионе работе, сельскохозяйственных мероприятиях, в том числе подготовке к весенней посевной, также отчитался о мерах по улучшению социальной среды и повышению качества жизни сельчан. Прозвучала информация о подготовке к празднованию Международного женского дня.

Заслушав отчет, Президент адресовал хякиму конкретные указания по уходу за полями, засеянными озимой пшеницей, проведению в соответствии с агротехническими нормами сезонных работ, в том числе севу хлопчатника и других культур. Глава государства распорядился принять все необходимые меры для организованного проведения сельхозкампаний в четком соответствии с графиком.

Также глава государства Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что следует на высоком организационном уровне провести праздничные мероприятия, посвящённые 8 марта, поздравить женщин и вручить им подарки в торжественной обстановке.

Президент поручил организовать массовое участие жителей велаята в запланированном всенародном ёваре.

Видеоселекторное рабочее совещание продолжилось отчетом хякима Лебапского велаята Т.Атахаллыева, доложившего об осуществляемой в регионе деятельности, а также о подготовке к севу сельскохозяйственных культур.

Глава государства заострил внимание на необходимости эффективного использования установившихся погожих дней для сезонных агротехнических мероприятий и посевной хлопчатника, отметил значение правильного нормирования внесенных для подпитки земель минеральных удобрений, что является залогом богатого урожая.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил, на высоком организационном уровне провести празднества по случаю Международного женского дня с торжественным вручением подарков нашим соотечественницам.

Говоря о предстоящем 21 марта всенародном ёваре по посадке деревьев, глава государства дал указания по надлежащей организации ухода за саженцами и их своевременному поливу.

Далее хяким Марыйского велаята Д.Аннабердиев отчитался о положении дел в регионе, ходе сельскохозяйственных работ, в том числе подготовке к посевной. Также он сообщил об организации торжеств к Международному женскому дню и предстоящих в ближайшие дни в велаяте мероприятий.

Заслушав отчет, глава государства заострил внимание на том, что со второй половины марта для хлопкоробов начинается ответственный период – сев хлопчатника. Поэтому следует на комплексной основе подходить к решению всех вопросов, связанных с подготовкой к этому важному сезону, сказал глава государства, распорядившись принять все необходимые меры для организованного проведения посевной.

Также были даны указания по празднованию 8 марта и организации чествования женщин, а также проведению массовой акции по посадке деревьев.

Затем заместитель Председателя Кабинета Министров Э.Оразгелдиев отчитался о результатах работы в курируемых отраслях, ходе сезонных сельскохозяйственных мероприятий, подготовке к весенней посевной.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что следует на всесторонней основе подходить к задачам, связанным с повышением эффективности земледелия, внедрением передовых агротехнологий, дав вице-премьеру ряд конкретных поручений по обеспечению слаженного взаимодействия соответствующих структур в данном направлении.

Председатель Меджлиса А.Нурбердыева проинформировала о деятельности, проводимой парламентом по дальнейшему совершенствованию законодательной системы страны.

Президент Туркменистана отметил важность последовательного развития национальной правовой базы, законотворческой работы с учетом современных реалий и приоритетных направлений социально ориентированной государственной политики.

Глава государства подчеркнул необходимость дальнейшего расширения международного сотрудничества и межпарламентских связей, содействующих обмену опытом в законотворческой сфере, ознакомлению мировой общественности с историческим опытом Туркменистана, а также его достижениями на пути развития демократического правового государства.

Отметив большую значимость предстоящих праздничных торжеств, Президент Гурбангулы Бердымухамедов заострил внимание на важности высокого организационного уровня их проведения.

Затем Президент Туркменистана подписал Распоряжение, в соответствии с которым в период 15-16 марта туркменская делегация во главе с председателем Меджлиса А.Нурбердыевой совершит рабочую поездку в Астану для участия в саммите высокого уровня глав государств стран Центральной Азии.

В ходе видеоселекторного рабочего совещания его участники поздравили туркменского лидера с изданием книги «Учение Аркадага – основа здоровья и воодушевленности». Отмечалось, что новая книга, опубликованная на трех языках, сыграет большую роль в ознакомлении мировой читательской аудитории с деятельностью, проводимой в нашей стране по утверждению принципов здорового образа жизни, популяризации массовой физкультуры и спорта.

Завершая видеоселекторное совещание, Президент Гурбангулы Бердымухамедов пожелал его участникам крепкого здоровья и успехов в работе.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь