Последние новости

Архив новостей

Четыре медали завоевали туркменские мастера джиу-джитсу на чемпионате мира среди юниоров в ОАЭ

23:5603.03.2018
0
2322
Четыре медали завоевали туркменские мастера джиу-джитсу на чемпионате мира среди юниоров в ОАЭ

Четыре медали – золотую и три бронзовые – завоевали туркменские спортсмены в дисциплине «Ne-Waza» на проходящем в Абу-Даби чемпионате мира по джиу-джитсу среди юниоров и претендентов, сообщается на сайте Международной федерации этого боевого искусства (JJIF).

Две награды в весовой категории до 49 кг среди девушек (до 21 года) принесли команде Туркменистана Саяра Авезметова и Гульбахар Мадреимова. По завершении предварительных поединков, в которых борьбу за медали вели 11 участниц, наши соотечественницы встретились в полуфинале, где сильнее оказалась Саяра. В финале она уверенно победила Ха До Ту из Вьетнама и поднялась на высшую ступень пьедестала почёта. Не осталась без медали и Г.Мадреимова, завоевав «бронзу» благодаря победе над Анной Фухрманн (Австрия).

Двух бронзовых медалей удостоились и наши юноши (до 18 лет). В весовой категории до 46 кг, в которой выступали 6 спортсменов, этого успеха добился Иса Касымов. А в весе до 55 кг, где борьбу за награды вели 16 участников, на третью ступень пьедестала почёта поднялся Максат Реджепов. В этой же весовой категории ещё один наш спортсмен – Равиль Назаров занял 7 место.

Туркменистан на юниорском первенстве планеты представляют 10 мастеров джиу-джитсу.

4 марта, в заключительный день чемпионата мира, будут разыграны медали в состязании смешанных команд.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь