Последние новости

Архив новостей

Туркменская делегация провела переговоры с руководством FISU в Швейцарии

18:1303.03.2018
0
2520
Туркменская делегация провела переговоры с руководством FISU в Швейцарии

Перспективы дальнейшего развития двустороннего сотрудничества в области проведения крупномасштабных спортивных игр обсудила делегация Туркменистана с руководством Международной федерации университетского спорта (FISU) в штаб-квартире её организации в Швейцарии.

В состав туркменской делегации вошли министр спорта и молодежной политики Туркменистана Даянч Гулгельдыев, заместитель министра иностранных дел Туркменистана Бердынияз Мятиев, генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Туркменистана Азат Мурадов и постоянный представитель Туркменистана при Отделении ООН в Женеве Атагельды Халджанов.

Как сообщили в туркменском внешнеполитическом ведомстве, в ходе беседы президент FISU Олег Матыцин и генеральный секретарь FISU Эрик Саинтронд выразили благодарность туркменской стороне за организацию в январе 2018 года их визита в Ашхабад и проведение встреч с руководством соответствующих министерств и ведомств Туркменистана.

Стороны высоко оценили уделяемое Президентом Туркменистана внимание развитию спорта, свидетельством которого служит проведение в 2017 году V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

Туркменистан имеет высокий потенциал в дальнейшем развитии спорта, в том числе и в проведении в стране очередных международных игр. В этой связи, руководство FISU выразило готовность в дальнейшем укреплении сотрудничества с Туркменистаном в сфере совместного проведения крупномасштабных спортивных игр.

Туркменская сторона отметила, что имеет для этого необходимую инфраструктуру и соответствующий опыт.

В ходе переговоров была также достигнута договоренность о продолжении контактов, регулярных встреч и консультации в Ашхабаде.

Международная федерация университетского спорта (FISU) была создана в 1949 году для развития и продвижения спорта среди студентов. Является правопреемницей Международной конфедерации студентов, существовавшей до второй мировой войны.

В состав FISU входят более 170 национальных федераций студенческого спорта. Раз в два года под руководством федерации проводятся летняя и зимняя Универсиады – комплексные соревнования по ряду видов спорта среди студентов.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь