Последние новости

Архив новостей

Международный аэропорт в Туркменабате вошёл в Книгу рекордов Гиннесса

22:1226.02.2018
0
5453
Международный аэропорт в Туркменабате вошёл в Книгу рекордов Гиннесса

Международный аэропорт в Туркменабате вошёл в Книгу рекордов Гиннесса. Об этом сообщила на его открытии официальный представитель Книги рекордов Гиннесса Шейда Субаши-Гемиджи, передаёт Государственное информационное агентство Туркменистана.

Поздравив Президента Гурбангулы Бердымухамедова и всех присутствующих со знаменательным событием, гостья отметила, что этот день является особенным не только для граждан страны и международной гражданской авиации в целом, но и для издания Гиннесса – в очередной раз Туркменистан поражает своим размахом!

Мы по достоинству оценили всё великолепие и высокую технологичность нового аэропорта в Туркменабате, сказала она, подчеркнув, что отдельного внимания заслуживает вид с высоты на пассажирский терминал, имеющий покрытие в форме огромной звезды. Такое великолепное архитектурное решение является неповторимым отличием аэропорта, аналогов которому нет во всём мире. И мы считаем, что оно достойно занять почётное место в Книге рекордов Гиннесса, заявила гостья.

В данной связи руководителю Службы «Türkmenhowaýollary» Д.Сабурову был вручён сертификат Книги рекордов Гиннесса, официально подтверждающий уникальность архитектурного воплощения пассажирского терминала аэропорта Туркменабата.

Следующим выступил вице-президент по маркетингу и продажам Мюнхенского международного аэропорта Лоренцо Ди Лорето, который поздравил всех с открытием Международного аэропорта Туркменабата – ещё одного построенного в Туркменистане уникального объекта среди своих мировых «собратьев».

Новая воздушная гавань полностью готова к началу работы и будет достойно выполнять свою миссию, заявил гость, поблагодарив за оказанное доверие специалистам Мюнхенского аэропорта, выбранным в качестве консультантов. Заверив главу Туркменистана, что Международный аэропорт Мюнхена всегда будет надёжным партнёром туркменской авиаслужбы, Ди Лорето вручил сертификат, подтверждающий высокую оценку функциональности всех систем Международного аэропорта Туркменабата.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь