Последние новости

Архив новостей

ТАПИ: партнёрство во имя мира и созидания (Туркменистан)

10:2126.02.2018
0
928
ТАПИ: партнёрство во имя мира и созидания (Туркменистан)

Как много делается сейчас для процветания Туркменистана. Политика «Открытых дверей» привлекает рынки многих стран центрального региона и Юго-Восточной Азии для взаимовыгодного партнёрства.

Международный, Нейтральный статус Туркменистана позволяет проводить политику мира, гуманизма, социальной справедливости.

В последнее время проводится огромная, титаническая работа по введению в строй самых уникальных инженерно-технических сооружений, автомобильных, железных дорог, мостов и др., позволяющие через нашу страну осуществлять транзитные маршруты Север-Юг, Восток-Запад. Это путь возрождения системы дорог Великого Шёлкового пути, пролегающую через сердце Туркменистана на современном этапе.

Устойчивая и эффективная работа всех видов транспорта даёт возможность обеспечить работой трудовое население стран, расширению международных связей, интеграции национальной экономики в мировую экономическую систему.

Участие Туркменистана в различных проектах по формированию международных транспортных коридоров, способствует укреплению и расширению экономического сотрудничества, развитию транспортной инфраструктуры и транспортных грузопотоков в обеспечение международного развития.

Проект газопровода ТАПИ  – Туркменистан, Афганистан, Пакистан Индия, будет отвечать интересам благополучия и прогресса  в региональном и глобальном масштабе на интенсификацию взаимовыгодного партнёрства.

По поводу строительства ТАПИ был организован VIII Международный газовый Конгресс Туркменистана, на котором приняли участие 300 делегатов из 36 стран мира.

Отмечалось, что прокладка на территории нашей страны 214 – километрового участка газовой магистрали ведётся в 2017 году по графику. Дан старт техническим работам в Афганистане и Пакистане.

В 2017 году был начат и выполнялся комплекс изыскательских исследований, аэрофотосъёмка, в том числе для определения оптимального маршрута ТАПИ, мест размещения газокомпрессорных подстанций и других вспомогательных сооружений на трассе трубопровода, а также для оценки воздействия этого проекта на окружающую среду.

Строительств данной газовой магистрали и вовлечение в Международную Энергетическую систему новых регионов и рынков придаст дополнительный импульс промышленному производству в регионе, послужит развитию торговли, росту инвестиций, будет способствовать созданию новых рабочих мест, а также, что очень важно, окажет ощутимое влияние на стабилизацию политической системы.

Возможности налаживания взаимовыгодного сотрудничества будут способствовать динамичной реализации мощного потенциала отечественной газовой промышленности, как в интересах нашего государства, так и всего международного сообщества.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь