Последние новости

Архив новостей

Президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание

02:2024.02.2018
0
2281
Президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провёл рабочее совещание,  по прибытии из Герата в Марыйский велаят, при участии Председателя Меджлиса, членов правительства, руководителей военных и правоохранительных органов, хякима региона, в ходе которого были обсуждены вопросы, связанные со строительством газопровода ТАПИ, ЛЭП и оптико-волоконной линии связи ТАП.

В ходе заседания были заслушаны отчёты о ключевых аспектах претворения в жизнь стартовавших международных проектов, а также о программе выполнения предстоящих задач. В данном контексте прозвучала информация об имеющихся возможностях дальнейшего продвижения проектов строительства газопровода ТАПИ, линий электропередачи и оптико-волоконной связи, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Как  отметил лидер нации, реализация вышеназванных проектов не только откроет широкие перспективы для развития экономик стран-участниц, но и будет способствовать укреплению и активизации международного сотрудничества, выходу на его новые актуальные направления.

Широкая поддержка конструктивных инициатив Туркменистана и заинтересованность стран региона в претворении в жизнь этих проектов наглядно свидетельствуют о всевозрастающем авторитете страны на мировой арене. Старт работ на данных новостройках, а также ввод в эксплуатацию железнодорожной ветки Серхетабат-Тургунди являются подтверждением успеха созидательных начинаний нашего нейтрального государства в регионе.

Акцентировав  внимание на важности поставленных в этой связи задач, глава государства дал ряд поручений по организации слаженной деятельности соответствующих структур по их своевременному и эффективному решению.

Завершая рабочее совещания, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что  необходимость принятия последовательных комплексных мер для наращивания потенциала национальной экономики, выполнения всех запланированных работ по данным проектам, имеющим большое значение для повышения уровня жизни населения, а также для дальнейшего укрепления международного авторитета Туркменистана и  пожелал участникам заседания успехов в труде.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь