Последние новости

Архив новостей

Старт очередного этапа строительства газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия

17:2123.02.2018
0
3456
Старт очередного этапа  строительства газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия

Благодаря политике Президента Туркменистана нацеленная на развитии национальной экономики, повышение благосостояния народа и социально-бытовых условий, а так же улучшение взаимовыгодных отношений между соседними странами реализуются грандиозные проекты. В этих сферах достигнуты значительные успехи благодаря компоексным мерам по коренному реформированию, активной инвестиционной политике, в рамках которой крупные капиталовложения направляются на техническое перевооружение и модернизацию производственной инфраструктуры данной отрасли.
Взяв курс на полномасштабную интеграцию в мировое экономическое пространство, Туркменистан прочно утвердился в рейтинговом списке динамично развивающихся государств. Последние годы были ознаменованы рядом принципиально важных решений, направленных на укрепление экономической мощи Отчизны, повышение уровня жизни народа.

 23 февраля 2018 намечены важные мероприятия – торжественная церемония по случаю старта очередного этапа  строительства газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия.

Так же будет проведены закладки фундамента линии электропередачи и оптико-волоконной связи Туркменистан-Афганистан-Пакистан, а так же открытия новой железной дороги Серхетабат-Тургунди. 

В рамках этих событии 25-ое заседание Руководящего комитета по проекту магистрального газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия, запланировано провести в городе Мары.

На заседании, где соберутся делегации стран-участниц проекта и представителей Исламского и Азиатского банка развития, намечен к рассмотрению ряд важных вопросов, связанных с аспектами дальнейшего развития сотрудничества.

Строительство транснационального газопровода  Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия имеет особую значимость, как для Туркменистана, так и для стран-участниц проекта. Этот трубопровод станет важнейшим звеном современной газотранспортной инфраструктуры, которую Туркменистан модернизирует и развивает  с учётом растущих потребностей различный отраслей национальной экономики, а так же мирового спроса на энергоносители.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь