Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана принял Министра экономики ОАЭ

10:5323.02.2018
0
1017
Президент Туркменистана принял  Министра экономики ОАЭ

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра экономики Объединённых Арабских Эмиратов Султана Бин Аль-Мансура, сообщает Государственное информагентство Туркменистана.

Выразив  главе государства искреннюю признательность за уделенное время  и оказанный на туркменской земле радушный приём, гость передал главе государства тёплые приветствия от Президента ОАЭ Шейха Халифы Бин Зайда Аль Нахайяна, адресовавшего туркменскому лидеру сердечные пожелания и поздравления по случаю намеченного на эти дни торжественного начала реализации очередных масштабных проектов региональной значимости. Как подчеркнул гость, известная во всём мире своей конструктивностью и нацеленностью на всеобщее процветание и мирное развитие политика международного сотрудничества Туркменистана вызывает огромное уважение и поддержку.

Поблагодарив за высокую оценку, глава государства заявил, что наша страна придаёт большое значение укреплению и расширению взаимозаинтересованного диалога с Объединёнными Арабскими Эмиратами, традиционно выстраиваемого на основе доверия и братских отношений. Адресовав наилучшие пожелания высшему руководству ОАЭ, Президент Гурбангулы Бердымухамедов с удовлетворением констатировал плодотворный характер межгосударственных связей, перед которыми открываются новые перспективы.

В ходе встречи министр экономики ОАЭ подтвердил готовность арабских деловых кругов к активизации обоюдовыгодного партнёрства с Туркменистаном, который успешно реализует масштабные преобразовательные программы, направленные на коренную модернизацию народнохозяйственного комплекса страны. Отмечая колоссальный экономический потенциал и инвестиционную привлекательность Туркменистана, гость подчеркнул особую роль Совместного комитета по сотрудничеству, призванного стимулировать взаимодействие в торгово-экономической, нефтегазовой, энергетической, сельскохозяйственной, транспортно-коммуникационной и других ключевых отраслях. Этому же способствует и наличие в стране всех условий для бизнеса, включая законодательное обеспечение, политическую и социальную стабильность, стремительный индустриальный рост.

Прощаясь, Президент Туркменистана и его гость выразили уверенность, что конструктивные отношения между двумя странами будут и впредь укрепляться и расширяться на благо их народов.

Во встрече приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол ОАЭ в Туркменистане Хасан Абдулла Аль Адаб, а также директор по инвестициям Фонда развития Абу-Даби Рашид Мухаммед Ахмед Ал-Кааби.

 

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь