Последние новости

Архив новостей

ритуальные услуги в туркменистане

Туркменбашинский комплекс произвел 12,2 тонн нефтепродукта

21:1022.02.2018
0
554
Туркменбашинский комплекс произвел 12,2 тонн нефтепродукта

12,2 тысячи тонн нефтяного кокса произвели, в  первом месяце 2018 года,  нефтеперерабатывающий завод  (ТКНПЗ)  Туркменбашинского комплекса, что на 21,8 процента больше показателей аналогичного периода прошлого года.

В 2017 году коллектив ТКНПЗ довёл объём выработанного нефтяного кокса до 146,3 тысячи тонн. Улучшение качества данного нефтепродукта происходит путём увеличения глубины его переработки.

Ранее ТКНПЗ заключил договор с консорциумом компаний WTL (FZE) из ОАЭ и американской Wesport Tradin Europe Limited на строительство установки замедленного коксования, которая увеличит глубину переработки нефти до 94% и обеспечит выработку 191 тысячи тонн высококачественного нефтяного кокса в год, — сообщает сайт SNG Today.

Туркменский нефтекокс хорошо зарекомендовал себя в нескольких отраслях промышленности, таких как химическая, металлургическая, космическая и атомная.

По экспертным оценкам, спрос на нефтяной кокс, который экономисты называют «сверхприбыльным», имеет тенденцию в сторону увеличения. Поэтому Туркменистан стремится увеличить его производство, как для внутреннего использования, так и для экспортных поставок.

Свойства туркменского сырья и количество его запасов позволяют республике сохранять высокое качество и максимально низкие цены на этот нефтепродукт.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь