Последние новости

Архив новостей

Туркменское мороженое экспортируется в Китай

11:2522.02.2018
0
1592
Туркменское мороженое экспортируется  в Китай

Более 26 тонн мороженого торговой марки «Тязе ай» направлено в Китайскую Народную Республику.

Это не первый «сладкий груз», который был доставлен туркменскими предпринимателями в Пекин. Пробные партии мороженого «Тязе ай» пришлись по вкусу жителям Поднебесной, что позволило предпринимателям наладить стабильные поставки китайским потребителям, сообщает сайт SNG .today. 

Ещё одним из экспортных направлений производителя является Афганистан, где большим спросом пользуются кондитерские изделия торговой марки «Тязе ай». В планах предприятия — поставка колбасных изделий и полуфабрикатов в регионы России.

Продукцию частного предприятия, кроме мороженного, составляют кондитерские, колбасные, молочные и кисломолочные изделия, которые поставляются в специализированные магазины и супермаркеты всех регионов Туркменистана и в том числе и столицы. Примечательно, что на сегодняшний день «Тязе ай» обеспечивает рабочими местами более 300 специалистов.

Государственные программы поддержки и развития частного сектора экономики в Туркменистане начали давать свои плоды. Особая значимость в развитии бизнес-структур придаётся проектам по производству экспортоориентированной и импортозамещающей продукции основанной на местном сырье. Производственное объединение «Тязе ай» можно назвать примером успешной реализации госпрограмм поддержки малого и среднего предпринимательства в Туркменистане.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь