Последние новости

Архив новостей

Ровшан Мередов: «Ахал» вышел в групповую стадию Кубка АФК не ради участия»

20:1421.02.2018
0
1680
Ровшан Мередов: «Ахал» вышел в групповую стадию Кубка АФК не ради участия»

Главный тренер туркменского «Ахала» Ровшан Мередов прокомментировал гостевую победу своей команды над таджикским Худжандом» в рамках ответного матча плей-офф Кубка АФК-2018 – 2:0. Обыграв по сумме двух игр вице-чемпиона Таджикистана, «Ахал» получил право выступить в групповой стадии турнира, где теперь сыграет с душанбинским «Истиклолом», ошским "Алаем" и ашхабадским "Алтын асыром".

– Сегодня был футбольный праздник, аншлаг. Всегда приятно играть при полных трибунах, – приводит слова Р.Мередова официальный сайт ФК «Худжанд». – В целом, мы ожидали такой тяжёлой игры, знали, что будет нелегко. Во втором тайме ребята почувствовали ещё больше уверенности, и пошла такая игра, которая нас устраивала. Не думали о том, чтобы играть на ноль, а старались следовать своей игре.

В первые десять минут ваша команда часто ошибалась, «Худжанд» давил. Но потом постепенно игроки почувствовали уверенность. Какие слова вы нашли для своих ребят?

– В начале матча родные стены помогали игрокам «Худжанда». И ещё был сильный ветер. Поэтому выбивать или контролировать мяч нам не удавалось. Любая атака «Худжанда» была потенциально опасной. Потом постепенно игра успокоилась, и мы наладили свою игру. В перерыве ничего особенного ребятам не говорил. Игроки осознавали важность матча, и вышли на второй тайм с холодной головой. Единственное, что нам нужно было, это гол, который перевернул всю игру. В этом помогли опытные игроки и стандарты.

Что скажете о двух забитых мячах вашей команды?

– Первый гол был со стандарта, потому что мы много времени уделяем этому. Второй гол забили в результате контратаки, так как защитники «Худжанда» не успели перестроиться.

Теперь «Ахал» будет играть в групповой стадии против «Истиклола». Как будете готовиться к предстоящим матчам?

– «Истиклол» – постоянный участник Кубка АФК. Будем следить за соперником. Думаю, нас ждут опять тяжёлые игры. Мы вышли в групповую стадию не ради участия. У нас будут новые задачи.

Сулейман Мухадов: «Спасибо болельщикам, которые пришли на стадион»

– Нас ожидала тяжёлая игра при полных трибунах – отметил в беседе с журналистами лучший игрок матча, нападающий «Ахала» Сулейман Мухадов. – «Худжанд» хорошо играл в первом тайме. Однако итоговый результат на нашей стороне. Спасибо болельщикам, которые пришли на стадион.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь