Последние новости

Архив новостей

Железнодорожная сеть Туркменистана станет значимым мостом между Европой и Центральной Азией

02:1021.02.2018
0
1719
Железнодорожная сеть Туркменистана станет значимым мостом между Европой и Центральной Азией

С февраля 2018 года Швейцарская компания Hupac Intermodal запускает новый транспортно-логистический сервис, который свяжет Европу и Центральную Азию. Маршрут пролегает через территории Азербайджана, Туркменистана и Казахстана.

Швейцарская компания в реализации нового сервисного проекта будет сотрудничать с Азербайджанской ADY Container. Швейцарско-азербайджанский дуэт предлагает сервисные услуги по скорой доставке контейнерных грузов из Европы в Иран и обратно. Основная связующая точка железнодорожного маршрута будет расположена в новом интермодальном терминале в Баку, сообщает сайт SNG Today.

Поезда по маршруту будут отправляться регулярно по расписанию. Транзитное время на маршруте и частота отправления — уточняются.

Транскаспийский международный транспортный маршрут пролегает из Китая через Казахстан, Туркменистан, Азербайджан, Грузию и далее через Турцию и Украину - в Европу.

Компания Hupac была основана в Швейцарии в 1967 году. В настоящее время сеть интермодальных сообщений Hupac – это ежедневные перевозки, которые осуществляются более чем 100 поездами между основными европейскими экономическими зонами.

Специалисты отмечают, что наиболее оптимальными по данному маршруту является использование морского порта в Туркменбаши и части международного транспортного коридора Казахстан—Туркменистан—Иран. При этом железнодорожная сеть Туркменистана позволяет относительно скорую доставку грузов в Иран и даёт альтернативу выбора пограничных переходов: Теджен — Серахс и Этрек — Горган.

 

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь