Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана и представитель компании «CNHIndustrial» обсудили вопросы расширения партнёрства

01:3721.02.2018
0
1555
Президент Туркменистана и представитель компании «CNHIndustrial» обсудили вопросы расширения партнёрства

Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял главного исполнительного директора по Азиатско-Тихоокеанскому региону компании «CNHIndustrial» Стефано Пампалоне, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Выразив главе государства искреннюю признательность за уделенное время и представленную возможность обсудить актуальные направления сотрудничества, гость отметил неизменную заинтересованность компании в укреплении продуктивного взаимодействия с нашей страной.

Как отметил лидер нации, последовательно реализуя стратегию кардинальных преобразований ключевых сфер жизнедеятельности государства, Туркменистан придаёт особое значение расширению международного взаимодействия и привлечению лучшего мирового опыта, сказал лидер нации. В этой связи Президент Гурбангулы Бердымухамедов с удовлетворением констатировал плодотворный характер двусторонних деловых связей, выстраиваемых на долгосрочной основе.

В продолжение встречи гость озвучил ряд конкретных предложений с учетом приоритетов развития Туркменистана и ознакомил туркменского лидера с новыми направлениями деятельности «CNHIndustrial», входящей в число крупнейших разработчиков и поставщиков техники строительного и сельскохозяйственного назначения. В рамках обмена мнениями Президент Гурбангулы Бердымухамедов и представитель компании, которая на протяжении 25 лет успешно сотрудничает с нашей страной, обсудили возможности реализации совместных инвестиционных проектов в различных секторах экономики.

В данной связи глава государства подчеркнул, что одним из важнейших аспектов стратегии развития Туркменского государства выступает обеспечение продовольственной безопасности, и на нынешнем этапе особое внимание уделяется реформированию сельскохозяйственной отрасли, полной модернизации её материально-технической базы, в том числе оснащению новейшими транспортными средствами. Именно в этом направлении открываются широкие перспективы для дальнейшего взаимодействия, продолжил глава государства.

Вместе с тем, огромное значение придаётся подготовке квалифицированных кадров для агропромышленного комплекса в профильных высших учебных заведениях страны. В Туркменском сельскохозяйственном институте в Дашогузе открыт специальный учебный центр, где созданы все условия для обучения туркменских студентов работе с современной техникой.

Основными требованиями в решении вопросов инженерно-технического обеспечения АПК на инновационной основе выступают соответствие сельхозмашин местным почвенно-климатическим условиям нашей страны, высокое качество, универсальность и надёжность, сказал глава Туркменистана.

Высказав Президенту Гурбангулы Бердымухаммедову глубокую признательность за оказанное доверие, бизнесмен вновь подчеркнул, что представляемая им компания и впредь будет самым ответственным образом подходить к выполнению своих партнёрских обязательств.

 В завершение встречи Президент Гурбангулы Бердымухамедов и представитель «CNHIndustrial» Стефано Пампалоне выразили уверенность в успешном развитии двухстороннего сотрудничества.

 

 

 

 

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь