Последние новости

Архив новостей

Студент из Туркменистана получил бесплатный сертификат на обучение в Останкино

22:1420.02.2018
0
7818
Студент из Туркменистана получил бесплатный сертификат на обучение в Останкино

Студент из Туркменистана Байры Джумаев получил из рук известной российской актрисы, телеведущей и продюсера Ольги Спиркиной сертификат на бесплатное обучение в организованной ею Школе телевидения в Останкино.

Сегодня Байры гость нашего интернет портала.

– Я из Ашхабада, окончил 12-ю школу, с детства любил всё, что связано с творчеством, ходил на танцы, в театральные кружки. Поэтому, недолго думая, выбрал университет культуры и искусств России в Казани, факультет «Менеджер социальной культурной сферы».

На 2-м курсе узнал, что в Татарстане есть МАНТ (молодежная ассамблея народов Татарстана), и в этой организации нашёл себя. Мне дали возможность проводить мероприятия в качестве ведущего и организатора, даже на республиканском уровне. На одном из таких форумов – «Золото тюрков» я был одним из организаторов, куда приехала актриса кино и телевидения Ольга Спиркина. На одном её мастер-классе она вручала сертификаты победителям на бесплатное обучение в её школу в Останкино. И мне посчастливилось за организаторские способности, мотивировать, объединять и заводить «массы» получить сертификат. Обучение проходит год, а практика на Первом канале.

Активная общественная работа помогла раскрыть разносторонние таланты и в 2017 году министр культуры Татарстана А.М.Сибгатулин вручил мне грамоту «За большой вклад в организации и проведении мероприятий в сфере укрепления межнациональных отношений в молодежной среде». В том же году меня назначили «координатором культурно-массовой работы молодежной ассамблеи народов Татарстана».

Я очень люблю свою Родину и поэтому решил взяться за то, чтобы здешние туркмены были дружны и сплочены. Возглавляю сообщество молодых земляков в столице Татарстана и выступаю организатором акций в честь национальных праздников с участием студентов из нашей страны. В свободное время туркменская диаспора и активисты собираемся вместе, обсуждаем новые идеи. А на днях я и моя команда из туркменской диаспоры  намечаем провести «День открытых дверей у туркмен». Будем приглашать всех, угощать национальными блюдами и показывать наши достопримечательности. В мае планируем в праздник поэзии Махтумкули устроить концерт.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь