Последние новости

Архив новостей

Туркменский «Ахал» после первого тайма сохраняет ворота сухими в ответном матче Кубка АФК против «Худжанда»

15:0520.02.2018
0
1043
Туркменский «Ахал» после первого тайма сохраняет ворота сухими в ответном матче Кубка АФК против «Худжанда»

Вничью – 0:0 завершился первый тайм ответного матча плей-офф Кубка АФК-2018 между таджикским «Худжандом» и туркменским «Ахалом» на стадионе «20-летия независимости Таджикистана» в Худжанде.

Хозяева начали игру активно, «заперев» в первые 15 минут гостей на их половине поле. Однако извлечь из этого каких-либо дивидендов они не смогли.

Постепенно подопечные Ровшана Мередова выровняли игру и на 30-й минуте создали первый мини-опасный момент у ворот «Худжанда». Сулейман Мухадов на подступах к штрафной эффектно обыграл одного из защитников, однако накрутить второго не удалось, и мяч от ноги соперника ушёл на угловой.

Спустя минуту туркменистанцы нанесли первый прицельный удар по воротам эстонского легионера Александра Матросова. Но голкипер хозяев без труда поймал мяч.

На 33-й минуте стражу ворот «Худжанда» вновь  пришлось включиться в игру. С левого края от самой бровки Мурад Аннаев со штрафного умело закрутил мяч в дальнюю девятку, но голкипер перевёл пятнистого на угловой.

В концовке первого тайма таджикские футболисты пытались вернуть себе инициативу, но их действия в атаке ни к чему не привели.

Первый тайм «Ахал» провёл в таком составе: Батыр Бабаев (в), Гуйчмурад Аннагулыев, Гурбангулы Аширов, Хошгельды Ходжовов, Дидар Хаджиев (к), Бегенч Акмамедов , Везиргельды Ильясов, Сулейман Оразов, Мурад Аннаев, Гуванч Абылов, Сулейман Мухадов .

Напомним, первая игра этих соперников неделю назад в Балканабате завершилась минимальной победой «Ахала» – 1:0. Победитель по сумме двух встреч продолжит борьбу за второй по значимости азиатский клубный трофей на групповом этапе соревнований, где выступит в центральноазиатской группе «D» вместе с чемпионами Туркменистана ("Алтын Асыр", Ашхабад), Таджикистана ("Истиклол", Душанбе) и Кыргызстана ("Алай", Ош).

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь